飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Athena

[剧情讨论] 你对BSG的大结局是否满意

看完卡剧终于明白几点:
1、本期“人类”是哪里来的(原谅我打双引号)
2、一直的第六感也印证 现在的地球是假地球。真地球早就炸平了,不过十五万年后核战辐射应该完全消失了----移民有地方了,哦不,是回家有望了。
3、最终幸存的人类和赛昂最后还是敌不过假地球的原始人,完全退化掉,应该是从0开始,15万年后再度进化成现今“人类”。
4、现代人类是不折不扣的“杂种”外加烤面包机部分DNA。。。。

暂且想到这些。。。。

这种结局绝对不行,太扯了,三年级的人都能搞出这种结局,有点像圣斗士,圣斗士大家都知道吧,就是那个小强团队,一要挂了就换燃烧什么垃圾的小宇宙,就卡舰那么破,怎么就把赛昂主基地直接打爆??有这个本事,第一次赛昂战争就不会不了了之了
schakalhund 发表于 2009-3-25 09:23

還不錯
很合理的解釋了他們怎麼拿到外掛
又是怎麼開外掛
我對這段還能接受

The Last Frakkin Special只是再次暴露剧组一路以来得过且过的心态,到最后太棘手很无奈是因为谁?自己。
BSG又不是突然被砍,他们有一整年的时间准备结尾,却只知道继续挖坑装深奥扮神秘。既然连自己都不知道剧中谜团的答案就不要抛出这些谜团来吸引观众。
还好意思抛出it's about the characters not the plot这种借口来掩饰自己的无能
经过这种亲身体验,我完全明白为什么那么多人会说RDM是个神棍。
Rabbid 发表于 2009-3-25 12:01

這是既可攻也可退可守的結局
完全還可以出後續來繼續騙錢啊XD
真高招!

满意  这样结束够负责的了。
要不碰到库布里克《2001漫游太空》那样的“这是让你体验的,不是让你理解的。”的结局,那才崩溃呢。
iamabigboy 发表于 2009-3-25 13:22

同意到不能再同意...

---
不過到了3001  破格破很大...  原來創造黑石板的生物
也只能以光速移動...XD

看完卡剧终于明白几点:
1、本期“人类”是哪里来的(原谅我打双引号)
2、一直的第六感也印证 现在的地球是假地球。真地球早就炸平了,不过十五万年后核战辐射应该完全消失了----移民有地方了,哦不,是回家有望了。
3、最终幸存的人类和赛昂最后还是敌不过假地球的原始人,完全退化掉,应该是从0开始,15万年后再度进化成现今“人类”。
4、现代人类是不折不扣的“杂种”外加烤面包机部分DNA。。。。

暂且想到这些。。。。
caisebi 发表于 2009-3-29 21:26

1.不管怎樣...人類就是人類...
我還期待以後出小店影來說說KOBOL還有13族的地球發生啥事了XD
2.怎麼能說假地球呢? 難道你也是假的?  XD
3.只是丟掉科技而已...結果還是走到這一步...
4.這才好
說不定你能發掘未知的超高速計算能力喔XD

czzzgood 该用户已被删除

I don't care anymore.......

想想还是选了不满意。
全局看下来,对人物情节没什么挑剔的,只是结局让我感到脊背发凉。
可能是我看片带入感太强。如果是发生在未来15万年的故事,我会心安,我们还有15万年的时间,去阻止那些惨烈的事情发生,或者看着它实现。
可是这是15万年前的故事,让我感到我们自身的血液里从一开始就背负了这许多仇恨、猜疑、惨痛,等等。

其实更加不能接受的是上将一人决定四万人的命运。不能否认一路走来人类得以生存大半仰仗他的那些艰难的决定,可是最后这个决定,却是不该由他作主的,自杀式的决定。他凭什么决定放弃科技?我无法体会那些在宇宙中漂泊了数年的人的心态,可是换作我的话,可以到达宇宙了,我才不要蜗居在一个尚处在茹毛饮血时代的星球。我宁可继续漂泊。

完全没想到最后会是那样的,挺有意思。而且保留了神的概念,算不算可缓和奇幻的结合?
youyousama 发表于 2009-3-24 21:32

神是哲学问题,也是宗教问题,不能归于奇幻那一类。

还算满意,但是有些地方没看懂

这种结局绝对不行,太扯了,三年级的人都能搞出这种结局,有点像圣斗士,圣斗士大家都知道吧,就是那个小强团队,一要挂了就换燃烧什么垃圾的小宇宙,就卡舰那么破,怎么就把赛昂主基地直接打爆??有这个本事,第一 ...
schakalhund 发表于 2009-3-25 09:23

你忘记了F5的帮助。。。而且他们有“神”的保佑。。。

基本满意吧。。。不是那种保守、传统的结局,想象的空间还是留够了!可惜略显匆忙。。。

不太满意,一个迷团未解,又带来更大的迷团,那些留下的猛禽怎么处理,那也是高科技,如果现在找到一架。
bigtigerlu 发表于 2009-3-24 20:02

你脑残了。那破玩意不出200年就成了破烂
塑料1000年就分解了
一些惰性金属,比如黄金,就是不分解他也会沉降在土壤里,再说
整架战斗机能有一百克黄金就算不错了。

现在不懂装懂的人真多。。。你去看探索发现的新纪录片,人类只要消失二、三百年,地球就会完全变回人类出现前的样子。

来没仔细看完全集~
等好好品尝一下~在做决定吧^^

你脑残了。那破玩意不出200年就成了破烂
塑料1000年就分解了
一些惰性金属,比如黄金,就是不分解他也会沉降在土壤里,再说
整架战斗机能有一百克黄金就算不错了。

现在不懂装懂的人真多。。。你去看探索发 ...
pnx_jw 发表于 2009-4-13 03:04

被抹去是肯定的,不过二三百年肯定不够

我就没想明白最后卡舰跳走的时候那个基地怎么没被撕了...

貌似卡舰都可以被猛擒撕下一大块...

还是有点小不满意
starbuck到底是人是鬼???
隐藏于混血儿基因中的秘密到底是什么 ?
这些依然是迷

有些问题想请教一下
1.starbuck不是被预言将会导致人类灭亡么?是毁灭的象征?可是最后她把人类带到了“地球”,这怎么算导致人类灭亡呢?
2.the face of the enemy里到底发生了什么?听不太懂英文。这段事情发生在正剧的哪段时间?

最后的结局不是很满意啊
有点突兀
神的存在还是挺别扭的

挺满意的。

没法再讲透了……