飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Athena

[剧情讨论] 你对BSG的大结局是否满意

前面比较精彩,结尾太突然,为结尾而结尾。

挺好的,选择满意,只是不明白为什么要让舰队离去?留下来不是对人类更有用.

偶看完的那一个时候, 像吃了一个核桃卡在喉咙的感觉,但现在感觉好多了, 投了满意, 起码在众多的连续剧里头, 这样的结局算是不错的了.

不太满意,一个迷团未解,又带来更大的迷团,那些留下的猛禽怎么处理,那也是高科技,如果现在找到一架。
bigtigerlu 发表于 2009-3-24 20:02

金属物质经过15万年时间什么都不会剩下了, 建议你看个科教片

至于为什么销毁舰队,大家可以再看下4-20  LEE在来地球后和几个人讨论时就说了,不建设城市,目的就不想把他们的科技带到地球来让历史重演。  不销毁舰队,总会有人会想起去舰队里弄点科技什么的-------个人看法,美局就是这样,不管什么都有它的教育意义

感觉稍微有些虎头蛇尾,匆匆收场~

不过总体感觉也算满意了,毕竟导演,编剧也是人,不是神,不能要求太高~

也许留下以下悬念还是好的。算不上是bug吧。

现在不满意的不到1/3了

神 只是一个代称  是面对人类(包括cylon)无法掌握的力量的一种称谓和仰望罢了

超自然的力量是吗?

我不太满意的是最后的1分多钟,我觉得突然来个现代社会,然后让神棍和6号跑出来招摇过市太狗血了。如果就此停在原始社会那段,那才叫留有余味。
ttat 发表于 2009-3-25 18:24

这段估计是怕大家不了解其中的含义吧,考古学上确实是有这么一个线粒体夏娃和她后代取代古人的说法,而且相当流行,时间也吻合,但如果来后面那段,很多人不知道暗指现实社会

把裝神弄鬼的片段剪掉,就很完美了

我认为大结局就是要把之前的坑全都填满……可惜!!

看直播的时候发现是按character来,就知道不会有惊喜了

一般这样的手法是放在中间交待前因的,结局时这么用,很容易导致观众扳着指头数人头,情节容易被人预测

不过正像大家说的,这个结局已经很负责任了

晕菜,我终究还是有点儿不能释怀还是咋滴,又来留言了。。

塔尼亚,我很理解你现在的心情,因为我现在也是如此……

满意。BSG本来就是一个以角色驱动的剧集,只不过情节也很强就是了。BSG是对人类的发展和未来提出了一个问题,我们是否能够超越自我,不被自身的创造毁灭。剧作者没有答案,至少他们对未来并不乐观。用上帝之手来结束全局只是无奈的选择。因为按照现在的发展模式,人类最终会自我毁灭的!

的确是有很多地方几乎不讲了

这个结局是完满不完美。
timeless 发表于 2009-3-25 17:53
也是我想说的……

还是满意的,当然前提是不钻牛角尖

应该算圆满了 但还是对人类是人类与赛昂混血的后代有些那个!~~~
要说哪个?我也说不好~~~~~