飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧情讨论] 终是避免不了的遗憾 关于大结局

任何一部热播剧集,最后的大结局总是有避免不了的遗憾,众口难调,期望越高自然会失望越多!
整个大结局也算团圆了,不过实在给人一种仓促的感觉,如果这样可以结束,那其实第10集就可以结束了,把星芭变成最后一个FF,第10集就可以结束,只不过按那个结束的话,卡拉狄加就是未来的事,开始也给大家这样的感觉,而20集结束,星芭成了天使,马上卡拉狄加就变成了史前,编剧是有点扯了,那第10集的地球到底是什么了呢,3号留在那个地球就不交代了么! 幻影6号和博士最终变成天使,来的太突兀,实在是更扯!这个神秘力量也太莫名了!抛弃现有科技重新开始做原始人是不是也太扯了呢! 整剧有很多东西没有交代,虽然有些地方不必太抠细节,但既然是个拍了那么季的剧,该前后对应的,还是该交代一下的了,当然这个感觉就该拍第五季,现在这样仓促结束也只能这么扯了!

关于最后的结局,其实就是推翻了达尔文的进化论!不过个人倒是有点同意的!以前看过一本国内作家的书,说的就是人怎么来的,他的观点就是人是外星人和地球原始人的试验品,倒是非常有异曲同工之妙!书中引用了大量史前文明的遗迹,神话,传言,甚至NASA的档案来证明,史前存在高度发达的文明,月亮是个中空体,其实是史前外星人的飞船,神话并不是凭空想出来的,神其实就是外星人,这个在星门中也有涉及,非常有趣!

外星人又哪来
神造人的话,神又哪来
到源头的源头总一个是进化而来的吧

NASA有关外星人的档案中国作家能搞到那就奇怪了都
出本书就能推翻进化论?

解决有点仓促,有点牵强,确实

没有推翻进化论吧
有提到进化的说。。。

我说的那本书并没能推翻进化论,只是作者个人观点,NASA每年都有解密档案,并没说是外星人的档案!
大结局出来就有原始人了,好像没说是猿人变的吧,而最后的意思,就是地球现代人,是殖民地的现代人和原始人结合的产物吧 不说进化论了,这个扯远了

LS,我在另一个帖子里讨论过融合的问题

我认为没戏……

5# flyxue
非外星人档案有什么有足够证据能推翻进化论
月球中空这种东西科幻里都搞烂了,再过个几年问问嫦娥就知道是不是真中空了

有NASA的外星人档案,也未必就真正推翻了进化论,嫦娥不可信,再过几年找吴刚吧,找个机会把他灌醉了!

nasa解密文件也不一定有用,它本身就规定事关国家机密的可以不解禁

劳模把三号给忘了,没道理二号、六号、八号也把人家给忘了啊,该去把三号接回真正的地球才对。

3号应该已经自生自灭了吧……

人是史前让我比较难以接受

人家不想演了,看special里有

她不想演了,就像是小D那样做掉她一了百了,留着让观众多了个念头,甚是不好
特别篇里是她不想演SAUL的老婆,没说不想演3号吧

谢谢知道呢,也许现在的宇宙中就有无数地球吧,不过每天上演着不同的进化而已吧。

三号显然是不想演了,才给她那个结局。
这也是没办法的事情,此剧时间跨度太长,而人物又多,因此中途出现个别人不愿意继续演戏也是正常的。