飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rico_skywalker

[剧情讨论] 谁创造了复制版的星芭以及那架毒蛇

3号还留在地球废墟上,应该是埋下什么伏笔吧,可能还存在没有灭绝的地球塞昂人/地球人类
Maxxelli 发表于 2009-2-19 22:58

因为可以省回一个可有可无演员的薪金

很难说,那得看编剧想怎么样了

为什么大家不会认为以前的星芭是复制版, 现在的才是正版呢?
peterma 发表于 2009-1-31 08:50

虽然我现在也没太搞明白,卡剧要干吗?但这种理解肯定不对,因为,如果现在的才是正版,那么她怎么会有以前星芭的记忆呢?复制完了就应该对复制点以后的内容各自拥有了.

说不清楚道不明白

现在明显没有第三方势力存在, 同时由于牵涉到黑洞, 所以星芭以及那架毒蛇战机并不是任何人复制出来的, 我估计死在地球上的是未来的星芭, 而她因为进入黑洞而回到了过去, 并且不知什么原因和过去的星芭撞在一起(就是在风暴中爆炸的那一次), 跟着大家一起再跳到地球去, 在分开的一刻, 大家的思想交换了(或战机交换了), 跟着其中一个星芭坠毁在地球上, 而另一个又跳跃到卡舰去。

其中最明显的线索是纹身的数据不会在DNA里面, 不可能复制出来。

是我
xmcob_jd 发表于 2009-1-19 12:54

原来柔板是地球塞昂的残余

原来柔板是地球塞昂的残余
zzzzzzzz 发表于 2009-3-16 19:15

不,她是咱们的始祖……

这个问题应该要和星芭未死的原因挂钩起来,其实相关分析在过去已经做过了,一般都是诸如在星球轨道附近有一艘隐形的A族技术的普罗米修斯级飞船,4小强用光传送技术救了星芭,在小强们保护下星芭来到亚特兰蒂斯,修好 ...
lijie_erin 发表于 2009-1-19 14:10

基本上我也是这么认为的……

这个问题 Dr.Baltar 已经讲得很清楚了,为什么会有这么多巧合,这么多不可思议的事情发生,包括死人复活?因为有一种更高级的力量,一种人类和cylon 都无法理解的东西,"force of nature",世间万物、宇宙的终极规律 ...
mattlb76 发表于 2009-5-5 16:13

这个属于某种类型的科幻片看了太多的人……所以从这点来说,还是SG-1和SGA比较好,不来那么多虚幻的东东,就是小强杀不尽,下集继续见

第二个比较有说服力,她总是说到了地球,自然可能是地球上的赛昂人做的!

举个最简单的例子,宇宙外面是什么?无穷大有多大?现代物理已经无法解释我们在宇宙中的一些新发现,比如哈勃在几年前发现的位于早期宇宙诞生时期但体积8倍于银河系的星系。按照现存的物理理论来说,这样的物体是 ...
mattlb76 发表于 2009-5-7 11:15

我不是不明白你的意思,当然也谢谢你认真的回复了这么多。我的意思只不过觉得如果人类过于追求未知的世界,而忽略了可“见”的已知世界,那是非常愚蠢的事情。因为这样的话,其实任何事情都有任何可能的解释,这种解释并没有有效意义。很多经典的科幻剧作,包括小说等都有或这或那类似的情节,我是谁?我为什么存在?什么是存在?
最为迷茫的问题,什么是存在?我们都承认必然还有我们所不知的事物,但倘若处处以此为绊脚石,那是寸步难行了。
说了那么多,我也举个简单例子,人活着随时都可能出意外,但是因为怕出意外就去自杀,这本身又算什么事情?

说起来,美国是个基督教国家,基本上那边的人都把上帝挂嘴上。好多科幻美剧几乎都和宗教搭点边。编剧来用这个解脱自己,也是解脱所有影迷。毕竟,真的出来个上帝之手,把星巴克塞到蝮蛇里面扔到lee的身边,也太囧了……
so,force of nature,right
不过这个nature不再是某个星球的,而是包含所有已知未知的世界。
而我始终认为,这个有点扯,不是不对,而是没意义……

77# mattlb76
嗯,这个的确,cylon阴谋论比这个更不合理了。
还是编剧最大,老魔头要这么搞,咱们也只有看的份啦~谁让老美的科幻和宗教这么紧密呢~

19# 银河

连人都可以克隆,一架飞机算得了什么,找几个嫩工巧匠就行了,chiel不是在卡拉迪加上纯手工做了架飞机吗,话说这段剧情我觉得很扯

说不清,道不明,郁闷!

是未來的星芭^^

我看回来的是一个心理投影

地球上幸存的赛昂人

真是个问题,到底是谁造的呢?

靠,我的金币怎么不翼而飞了?

怎么回事,下不来东西,金币却用掉了