飞翔网◎科幻论坛

标题: 星之所在,我心飞翔 ——飞翔会员优惠购书专贴(优惠属于所有的飞翔朋友) [打印本页]

作者: 时空引航员    时间: 2008-11-30 19:28
标题: 星之所在,我心飞翔 ——飞翔会员优惠购书专贴(优惠属于所有的飞翔朋友)

【星之所在科幻书店】推出论坛会员购书优惠活动
凡论坛会员购买图书皆可享受最优惠折扣价,并永久成为高级会员,只要来的时候说一声,“我来自飞翔”就行啦!

时光飞逝,开书店转眼快2年了,真的非常感谢所有的飞翔伙伴,这里是书店的家。

(留念2009年10-3)
从现在开始,朋友们到店里只要说一声是来自飞翔的,就可以直接享受到流星会员折扣啦!
飞翔是个大家庭,可能有些新人还没有100金币,从10月开始优惠属于所有的飞翔朋友。
当然,大家仍然可以使用金币直接购买更高级别的会员卡,金币还是好处多多哦~~  

(留念,2008年11月原贴)
为了让大家更方便实惠的买到喜欢的书,书店推出了论坛会员购书优惠活动,使用论坛金币可以购买书店会员卡喽~

流星级会员卡:购书98折   (网店优惠价后再打折,约相当于原价68折
非论坛会员:第2次购书起享受折扣
飞翔金币价:100金币

行星级会员卡:购书96折   (网店优惠价后再打折,约相当于原价67折
非论坛会员:累计消费满300元或累计交易量30笔
飞翔金币价:1000金币

恒星级会员卡:购书94折   (网店优惠价后再打折,约相当于原价65折
非论坛会员:累计消费满800元或累计交易量80笔
飞翔金币价:5000金币

把金币通过站内银行汇款至帐户“时空引航员”(开户行为蛙氏财团)并短消息告诉我淘宝用户名就可以啦!
站内银行在右上角“插件-社区银行”^^)

作者: 剑寒心    时间: 2008-11-30 19:39
☆购书信息交流 楼主有问必答☆
☆★☆支持科幻事业 飞翔与您同行☆★☆

作者: xiaozengxiao    时间: 2008-11-30 19:56
楼主即将成为飞翔最有钱的人。。。。不过说实话,10000有些多了点,花10000金币,才每次少两块钱。。

我觉得这个门槛是不是有些太高了。。

作者: 时空引航员    时间: 2008-11-30 20:13
因为淘宝会员只有三个档次。。。一般来说买1000金币的行星卡已经挺划算了,大多数书相当于原价的66折左右。恒星会员卡嘛~~嘿嘿算是一个目标吧,太便宜就不值得珍惜了呢~楼上觉得多少比较合适呢

作者: Majel    时间: 2008-11-30 20:23
Pilot可以试卖下ST滴原版英文小说的说 ST有粉多小说的说
作者: 剑寒心    时间: 2008-11-30 20:30
英文原版看的人绝对不多
作者: kenhau0427    时间: 2008-11-30 23:19
这一两款钱的确没啥吸引力……
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-1 10:49
原帖由 xiaozengxiao 于 2008-11-30 19:56 发表
楼主即将成为飞翔最有钱的人。。。。不过说实话,10000有些多了点,花10000金币,才每次少两块钱。。

我觉得这个门槛是不是有些太高了。。

实在是因为正版科幻进价高,比如美国众神原价42,店内卖29,再打94折就是27.3,基本相当于平出了。本意是给论坛里特别喜欢科幻的资深朋友一些方便。

不过如果大家都觉得10000金币价格太高了,可以调整的,没问题!比如3000或5000?总之只要科幻迷方便,我自己也稍有利润就好啦!
作者: xiaozengxiao    时间: 2008-12-1 11:05
我觉得5000比较合适。

不过我现在觉得,你应该把折扣明确化了,现在比如用了94折卡后,从总体来看一百块才少6块钱,而很少有人一次买几百的书的,这个并不明显。而如果把用94折以后,再来买书,直接在原价基础上64或者65折,这个就非常明白了,因为现在网上的折扣,除非是极少数的特价书或者活动书,其它65折基本是最低。
作者: kenhau0427    时间: 2008-12-1 12:41
原帖由 xiaozengxiao 于 2008-12-1 11:05 发表

不过我现在觉得,你应该把折扣明确化了,现在比如用了94折卡后,从总体来看一百块才少6块钱,而很少有人一次买几百的书的,这个并不明显。而如果把用94折以后,再来买书,直接在原价基础上6 ...

但这样是不是可能不太方便操作?毕竟不同发行的书其进价不一样,比如据楼下的书店老板称《三体》的书批发价远高于《科幻大师系列》,那么《科幻大师系列》能打到65折的话,对于《三体》来说可能就是亏损价了。
作者: xiaozengxiao    时间: 2008-12-1 15:16
原帖由 kenhau0427 于 2008-12-1 12:41 发表

但这样是不是可能不太方便操作?毕竟不同发行的书其进价不一样,比如据楼下的书店老板称《三体》的书批发价远高于《科幻大师系列》,那么《科幻大师系列》能打到65折的话,对于《三体》来说可能就是亏损价了。

这个还真是没想到。因为在博库上65折差不多是最低,也有几本是五折的,当时还在纳闷为什么三体2要七五折,看来科幻世界对新书与旧书的策略是完全不同的。不过也可能有一点是因为三体的成本要高些,因此科幻大师丛书毕竟是翻译书,而三体是有大刘拿。。。
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-1 19:39
原帖由 xiaozengxiao 于 2008-12-1 11:05 发表

不过我现在觉得,你应该把折扣明确化了,现在比如用了94折卡后,从总体来看一百块才少6块钱,而很少有人一次买几百的书的,这个并不明显。而如果把用94折以后,再来买书,直接在原价基础上6 ...

嗯,开书店这1个月,最大的感觉是不用担心进到盗版书。因为科幻书销量少盗版商都不掺合呢。
不过因为销量少,所以书的印数低,相应的固定成本就高了很多,导致进价也高。
其实最方便的办法就是去店里看看。没有喜欢的,那也不会因为卖得便宜就买。如果有喜欢的,那正好买张会员卡就方便多了。价格上绝对有信心够实惠。
5000就5000,不过你要先买一张5000金币的恒星卡给我开个张!
作者: kenhau0427    时间: 2008-12-1 22:02
话说我的1W块还在银行里存定期 ……真舍不得……而且存的是另一家……
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-1 22:24
呵呵,应苹果老大的要求降价了,5000金币~
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-2 10:47
哈哈,第一笔5000元到帐,打劫苹果成功
作者: 海天    时间: 2008-12-2 15:39
唉,我先守着我的行星会员卡过吧……
作者: xiaozengxiao    时间: 2008-12-2 23:30
我刚刚买了五千块的卡,其实还是挺实在的。。论坛金币反正作用也不是很大。。
作者: kenhau0427    时间: 2008-12-3 22:53
我也买了……可惜了我已经有半年的定存利息……
作者: xiaozengxiao    时间: 2008-12-4 10:49
原帖由 kenhau0427 于 2008-12-3 22:53 发表
我也买了……可惜了我已经有半年的定存利息……

买了卡还是很有用的,基本就是网上最低价了。。除非遇上99那种9块9的书。。
作者: chosenblack    时间: 2008-12-4 11:35
都不知道99是怎么弄到货源的,非理性时代卖这么便宜。汗一个
作者: kenhau0427    时间: 2008-12-4 22:57
亏本挣人气啊……就是这个道理
作者: 万年冰雪    时间: 2008-12-5 18:53
终于搞定了淘宝的帐户了,花5000金币买张恒星级会员卡,准备采购啦……
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-5 19:18
哈哈,我的金币都不存,看着开心。。
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-8 22:33
怎么没有人买卡了呢~~叫卖叫卖~~~~便宜啦,1颗恒星只要5000金币~~~~~~~~
作者: kenhau0427    时间: 2008-12-9 13:04
5000好贵的……对新人来说……我这5000还是活动奖励……混了这么长时间都没一个人挣到这么多
作者: xiaozengxiao    时间: 2008-12-9 17:47
其实还是有少人混到了的,不过都在水区里头,不这里头。。
作者: ctyong86    时间: 2008-12-9 20:49
标题: 回复 23楼 时空引航员 的帖子
难怪一下升少校了~
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-11 21:57
原帖由 ctyong86 于 2008-12-9 20:49 发表
难怪一下升少校了~

是的,中校长官!
作者: heroooo    时间: 2008-12-11 23:13
可以送货吗?都有哪些书啊,SFWAY进不了
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-12 06:19
原帖由 heroooo 于 2008-12-11 23:13 发表
可以送货吗?都有哪些书啊,SFWAY进不了

快递是送货到门的。如果进不去可以在淘宝上搜索“星之所在”。
作者: xiaozengxiao    时间: 2008-12-12 14:29
原帖由 chosenblack 于 2008-12-4 11:35 发表
都不知道99是怎么弄到货源的,非理性时代卖这么便宜。汗一个

这个,实际上你可以看下,守夜人系列、还有其它一些系列,都是上面印着99读书人的标的,这个是99策划、制作,再借人文社的名字来出版。然后三联、上海译文,这些都是上海的出版社,和99的关系不是一般,所以99的书里,这几家书都是非常的便宜,守夜人要不是新书,也会是相当的便宜的。

其实买人文社的书,99比较合适,而买科幻世界的书,则是浙江的博库非常合适,直接就是65折。

不过喽,最合适的还是我们的时空同学的星之所在,基本上是目前网上科幻书里最为便宜的了,可惜的是时空的资金周转有些问题,所以进书不算太多,还是需要大家大力的支持的。。
作者: chosenblack    时间: 2008-12-15 17:22
一直只知道看书,原来这里面的行头这么多……xiao版主也太博学了,果然是学计算机的比较精于calculate...
    手头上的书看完就进货。不过最近又对悖论方面的知识发生了兴趣…
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-15 19:15
嘿嘿,刚进了银河系漫游指南的后三部新出的。三本套装原价54,特价37。要努力多进新书~~~
作者: xiaozengxiao    时间: 2008-12-23 12:59
原帖由 时空引航员 于 2008-12-15 19:15 发表
嘿嘿,刚进了银河系漫游指南的后三部新出的。三本套装原价54,特价37。要努力多进新书~~~

的确的确,现在是基础快差不多有了,但是新书还是太少了。。

新书还是能更加的吸引人一些。。
作者: chosenblack    时间: 2008-12-23 23:22
说实话,感觉科幻的新书出的好慢……
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-24 22:09
异星人快要到了~~话说金币都快要挥霍完了。。。。。
作者: 万年冰雪    时间: 2008-12-25 18:41
买了安珀志一套5本,垂暮之战系列一套2本,永远的和平,火星编年史,今天总算是拿到书了,申通快递居然都不打电话通知我拿书的,还好时空引航员还挺认真的,联系了申通快递,我这才拿到……
作者: xiaozengxiao    时间: 2008-12-25 18:45
今天看了译文版第一期的预告,居然出了新书是潮汐站。。。
作者: 某2    时间: 2008-12-25 20:25
老板实在不好意思,因为我还在失业......暂时没钱买书...... 我会努力的去找工作,然后攒钱......
作者: 行藏    时间: 2008-12-28 20:12
遥远的距离。
作者: 时空引航员    时间: 2008-12-30 21:22
原帖由 某2 于 2008-12-25 20:25 发表
老板实在不好意思,因为我还在失业......暂时没钱买书...... 我会努力的去找工作,然后攒钱......

失业了也别气馁~机会多着呢,加油加油!
作者: xiaozengxiao    时间: 2009-1-6 16:56
原帖由 万年冰雪 于 2008-12-25 18:41 发表
买了安珀志一套5本,垂暮之战系列一套2本,永远的和平,火星编年史,今天总算是拿到书了,申通快递居然都不打电话通知我拿书的,还好时空引航员还挺认真的,联系了申通快递,我这才拿到……

永远的和平和要千年战争一起买,两本同一个人写的,永远的和平这书给人相当的复杂的感觉,比较的成人话,翻译也有些混乱,不过真是一本不错的书。
作者: 万年冰雪    时间: 2009-1-6 18:00
标题: 回复 42楼 xiaozengxiao 的帖子
千年战争我早买过了……
作者: 时空引航员    时间: 2009-1-22 09:51
春节要到了~~大家春节快乐~~!!!

快递放假了,要2月1日可以发出新买的书~~还有新春特价可以关注哦~~

最近在看冰与火,果然是经典,喜欢里面不同人物的不同世界观,作者很严谨
作者: nick092123    时间: 2009-2-11 20:22
这个不错...
作者: EddieCai    时间: 2009-2-18 16:08
时空引航员 发表于 2008-12-15 19:15

嘿嘿,刚从领航员这里买了银河系漫游指南的全5部。发货非常快,包装也很仔细。花了1000金币买了行星卡,比淘宝价又便宜了一些,真不错。
作者: yelly    时间: 2009-4-9 13:36
作者: alaska100    时间: 2009-4-16 11:10
时空引航员 发表于 2008-12-15 19:15

lz好,银河系漫游指南的系列我现在有《银河系漫游指南》和《宇宙尽头的餐馆》,剩下的还有哪几本?我还没有淘宝的号,不过lz先留下一套啊,等淘宝的号搞定了就买。
作者: xycc123456    时间: 2009-5-14 10:56
不知道我有多少金币。似乎不够啊。
作者: wencoliang    时间: 2009-5-25 10:06
看看我有多少金币先
作者: 苏娜娜    时间: 2009-5-25 11:01
我也买啦~~哈哈哈~~~
作者: 惑星直列    时间: 2009-6-20 10:04
不如把邮费省了
作者: hl554    时间: 2009-8-8 15:35
没有金币啊,郁闷啊啊!!!
作者: iamgo    时间: 2009-9-4 16:42
这个方法很有爱。。看看我又金币么。。。
作者: zws_321    时间: 2009-9-23 11:29
淘宝店铺链接在哪里?
作者: 罗马教皇    时间: 2009-12-27 17:08
没钱 看看 科幻类的书能挣的确实不多啊
作者: 时空引航员    时间: 2010-2-9 22:32
没钱 看看 科幻类的书能挣的确实不多啊
罗马教皇 发表于 2009-12-27 17:08

嗯,不过还是很快乐的。刚刚看了科幻世界的30周年特刊,里面好多人都是坚持过来的,特别是姚老师。很佩服。还有吴岩老师,七十年代末已经开始写科幻了,30年了。了不起
作者: liyi176    时间: 2010-8-30 19:58
有什么好小说吗

欢迎光临 飞翔网◎科幻论坛 (http://bbs.flyine.net/) Powered by Discuz! X3.4