飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从看《莎拉。简大冒险》窥探英国过敏性

昨天看到驴上有了中文版的,我正好也再看一遍,谁叫最近欧美剧都下档了~~~~~~~~闷ING~~~~~~第一次看时就想表达一些自己的想法,当然不上纲上线呀,嘻嘻,只是觉得里面有些文化烙印很明显。
        在一些科幻剧中,尤其是老外监制的(废话)不是老美就是老英最后总是担当“救世主”的没新意任务,60年代以前,女权观念还没崛起,就落在了帅帅的男演员身上,后来英国等老牌欧洲国家女权主义的大肆崛起,越来越多的女英雄出来一鞠躬,像从3,4任博士身边露脸的女伴开始,就像是007旁边的邦女郎,也不单单等着博士去救了,可以担当一面。
     前面巴拉巴拉一通,该说咱们的女主角---简(闪亮~~~~~~~登场~~~~~~~~~~~!!)虽说是儿童剧,带领一帮小儿童上天入地折腾,但不难看出里面已经有些学龄前教育的影子喽,呼呼~!就像中国小朋友小时候都是听着孔融让梨,司马光砸缸等等等~长大,最终教育咱们的还是那些仁,义,孝,礼,德。当然英国不是说就没有这些优秀的品质,但是感觉更多的还是怎样争取,自主,自由,平等,为了真理即使用暴力也是无可厚非,这点就有点不厚道了(只是说一说,没别的想法)。还有角色的配置,黑人还是那样的大嗓门,实心眼,有点小滑头,外星人(外国人)都是占领者为了某种不可告人的目的来到永远是最好的欧洲(英国),例如,牛肉是最好的(除了肥牛病)风景是最好的(永远看不起法国)有最好的作家(莎翁)最好的演员(太多~~~)这可是真的,从我经历过的英国朋友话里话外得知。怎么讲呢,日不落帝国一直是老英心中永远的目标,那种优势感是生来就带着的。咳咳咳,好像又远了~~~~~~~~~
       简,热爱地球,更爱自己的祖国,热爱和平,为了维护自己认知的社会秩序可以抛家舍业(一直想知道她当记者能让她这莫全国跑吗,油钱不便宜呀)这点也是一直感动我看下去的原因之一,她勇敢,独立,还有时很温柔,有些剧集里我看到眼角湿,总之作为一部儿童剧不失是一部励志剧而且商业元素一点不逊色。向老英们电视剧制作者致敬!
(本人没有任何种族歧义或是针对某些国家,一人之言,仅对此剧饭后乱谈~~~

评分

马大哈了 是“国民性”

奥特曼时代怪兽就去了日本
漫画英雄时代危机就到了美国
都一样,嘿嘿嘿~~~

不知道楼主说的黑人大嗓门是哪一个?我觉得里面的那个黑人小男孩很帅的,很可爱。那个黑人女的就有点难看了,我不喜欢。

说的当然是黑人女,我也不喜欢

就看了S01E00那集,里面那个黑人女孩实在是太会尖叫了,受不了啊

我觉得英剧要比美剧紧凑一些

對於大大的說法頗有同感

英國人和法國人是世仇。XDDDDDDD

英國人和法國人是世仇。XDDDDDDD
raichi 发表于 2009-5-26 23:20

对,这个确实是,哈哈

不过,中国的记者跟国外的记者(主要指西方发达国家)的待遇是不能比的。

还没看喽 不过看了lz的介绍才知道原来这是部儿童剧啊!!

原来是儿童剧,那就闪过吧。。。

正在下呢。
要说儿童剧,我想起我小时候在有线什么频道看了一个关于一群小孩去外星探险的故事,里面真是一个大人导航都没有的好想,主要靠那台宇宙飞船。
很好看呢,只是就是记不得什么名字了。

虽然是儿童剧,还是很吸引人的!英剧每季都比较短,一般是13集吧,比日剧多那么两三集,比美剧少那么一半儿,剧情当然要紧凑些。日剧英剧都是因为短,才那么紧凑吧!

看来得研究研究

先顶起!!!

好东西,我喜欢。

写得好,支持你

回复 xhzyzydr 的帖子

我为什么有封贴的作用

英国人跟法国人有经常相互调侃的~而且很逗。
而且英国讲起这个也是英国最好,那个也是英国最好的时候总是有股自嘲的味道在里面,毕竟日不落帝国已成往事。(不过这个是在别的剧里看出来的,莎拉简还没看出来)