飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ssscrow

最好幻想小说100本『英文版』

这份单我早就有了,但一直没集齐,非常感谢!

可惜我下载金币不多,我只好先搜索,自己已经有的就不下,麻烦啊!

沉默羔羊不是幻想小说吧

silent_bob 该用户已被删除

silent_bob 该用户已被删除

蜗角逍遥 该用户已被删除

这个好,解决了很多问题。:)。

被沟起了阅读得兴趣,但下载的繁复实在是令人……

外国人评的书单都很可爱的,卧虎藏龙不是也拿了科幻奖? 看你怎么理解了!

老一点的书好,基本能看得懂,现在好些新书我都有阅读障碍!不过说真的,不知道是否翻译问题,科幻世界译介的好些书我都不喜欢!

说实话,好像外国人都把自己不懂的东西抬得很高(前提是经过验证能存留下了),比如Philip K.Dick 菲利普 K.迪克,他唯一能让人看懂的都是一些短篇,长篇目前为止我能坚持看完的只有The Minority Report 少数派报告,他最出名的Do Androids Dream Of Electric Sheep 机器人会不会梦到电子羊?,The Man in the High Castle 高堡中的人,我都有障碍,包括有译本也只是浮光掠影。不过说真的,他写的实在是好啊,哪怕是篇末都写作后记,都差不多句句可当名言警句。

我打算在这里把这单子上一些我看过的小说(前提是我有原文,又有译本作对照比较)的感想学 唐诺 一样在不剧透的情况下写下来,只要没人反对,就一直写下去。

我的朋友(母语为英文的朋友)我基本都了解过,都很喜欢《魔戒》,但据我所知,排除附庸风雅这种恶心事,基本没人把书看完的,原因很简单——不好看,看电影就够了。在我看来国内除非是词汇量上20000,而且有宗教素养背景的人才有这个能力去看它。而我,我就算词汇量上30000都不会去碰它!它居然是上海新东方门前盗版书贩的畅销书,比gre书还好卖,真真不可思议!

Amber我手头早就有了,但基本 罗杰·泽拉兹内 的我只认真看过几个小故事,可能天生对奇幻不感冒吧,几次我都没能把第一本 九王子 看完,类似的情况还有 美国众神!因为我老是觉得作者在故弄玄虚!但说实在,它里边的好些对话是很好的,当然,不应该放在这样的故事里!

Ender‘s Game 一直是我很喜欢的小说之一,大学时我第一次看这个故事是看的科幻世界的复刊,那时就想看看原文怎么样的,我有朋友甚至因这篇萌生了自己写小说的冲动。在大学普遍电脑游戏的大气候下,能让你舍不得开电脑也要先看完书的少数几本优秀作品实在值得我们回忆。但说真的,这书有一个重大缺陷就是虎头蛇尾,前面那么多铺垫,主角作的那么多所谓优秀的事,受的那么多训练,组织发明的那些所谓策略,和后面的大战之间没有一点必然的联系。在我看来直接训练开战机就行了,那些抱腿不分上下左右的零重力实战和后面的舰队战间的跨度似乎太大了!当然,我这个看法好像没看见有人提我(可能我孤陋寡闻)。而且我要说,他这个系列也属于那种一本过的书,后面的 影子 那几本都不怎么样,而Speaker for the Dead 死者代言人,基本上是无联系的另一个故事。就好像 射雕 和 屠龙记 的关系一样!

Neuromancer赛德朋克的开山之作,它之前也有人写过类似的小说,比如我很喜欢的 真名实姓,但影响没这本大,很多很新颖的东西哪怕是现在我国yy书泛滥的时代都很引人。作者是少数几个让我很矛盾的作家之一,另一个典型是Philip K.Dick 菲利普 K.迪克。一方面很喜欢,收集有很多该作者的作品,另一方面又没几本是从头看完的。高中时候看的是中英对照的 片断 本,哪怕是把书 头中尾 各要部分的混帐书,当时就喜欢得不行。可能我天生喜欢那种字字珠玑的作者吧,这类书有一个好处,不用看开头,哪怕你已经好奇的看了结尾,任何一页都可以开始看下去。当然,缺点是我一次都没看完!

Thomas Covenant 我没看过,去年我就已经有原文了,但一直没信心,每次都碰个开头就找别的书看了,建议没作学问耐心的人不看!

6 Foundation系列的书我早就听说了,小时候慕名去看的时候觉得还可以,后来看多了(没按顺序看,找到哪本看哪本),觉得不过尔尔,作者编故事的水平是高的,但这个系列说实在的给人感觉是在故弄玄虚,老是有个类似最高意志的东西在后面左右着一切,我不喜欢。个人还是比较他的机器人系列,该系列引出的三定律现在是普遍常识了,这也算他的最大贡献吧。

7.《沙丘》在国外人群中的地位相当于西游记,在魔戒还没发迹前就已经有很多青少年热爱了,哪怕是没看过的老头老太也都听说过,我很小的时候经一金发美女的奶奶介绍就憧憬着能观摩,大一点后在外公的书柜里找到,那时随便找本字典,只看懂60%字的看了大概一星期,绝望了,觉得自己水平太差,居然看不下去。后来初中居然给我弄到本中文版,翻译得其烂无比。但至少证实了我的一点疑惑,也就是我的审美跟很多人不一样,而不是我的阅读能力有问题。我天生对那种结构繁杂,设定丰富,内容琐碎的小说没耐心。总觉得语言不生动,对话不幽默的故事一点不能引起共鸣。

8 Elric,剑与魔法类的奇幻书,没看过,可能跟我小时候从来没幻想过作孙悟空有关!