飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjCGI

[星舰设计] USS Noname无名者号星舰极品3D舰模设计赏析(包含有奖问答)

问题说来又来了,问题四:观察最后一张图,星舰尾部的红灯的名称与作用,此题奖励10元........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入飞翔

x

设计无限,创意无限.........

本帖子中包含更多资源

x

这是一道推测题,问题五:观察前二张图,星舰顶端的那个半圆装置是什么,起到什么用,下方的那二个圆孔又是什么呢,是武器还是其它的设施,说出你的推测理由,本版会根据你推测的合理性给予奖励5-15元........

本帖子中包含更多资源

x

设计无限,创意无限..........

本帖子中包含更多资源

x

问题说来就来了,问题六:观察下面这三张图,正确说出此星舰前部有哪些设施组成,此题奖励10元........

本帖子中包含更多资源

x

最后一些问题:观察下面这几张图,第一张为无名者号星舰的设计构思图,第二张为作者所设计的另一艘漂亮的星舰,可以看见融合了许多联邦级别星舰的特点,总结一下,究竟包含了多少种级别的星舰特点呢?仔细观察最后一张图,可以看出星舰的尾部呈阶梯状,那么面朝我们最近的二个长方形设施分别是什么呢,此题奖励10-25元........

本帖子中包含更多资源

x

最后一问:整体象nova级,曲速引擎舱和元首级一样,引擎舱的吊装象宪法级?

两个长方型是光雷口无疑了

评分

问题4 只能是是脉冲推进器了,让星舰在亚光速机动用的.
                         回答不够准确      by xjCGI

问题5 偏导仪,光雷*2,再两边的是普通推进器喷口
                         回答基本正确  by xjCGI

那两个洞和舰桥顶的东东实在推测不出来啊

评分

原帖由 zhuxiaoke007 于 2007-6-16 13:25 发表
最后一问:整体象nova级,曲速引擎舱和元首级一样,引擎舱的吊装象宪法级?

两个长方型是光雷口无疑了

嘿嘿,要按照你的回答,只能给你10分,看来你还是没有搞清楚nova新星级的来龙去脉,详细情况可参阅此帖:Nova Class新星级星舰原型与变体背景介绍及其精品3D舰模赏析,下方的星舰尾部长方形设施为尾部光子鱼雷发射器,这个回答对了,但上方的那个呢,我前面的提问是分别是什么,继续努力.........

感谢楼主发图!辛苦了!!!!!!!!!偶来支持一下

克州 该用户已被删除

楼主还是把答案贴出来来吧,让我等长点知识

不错的星舰啊!!可是还是缺少战舰的味道哪!

这船小的可怜啊,估计只有勇抗级大小.

至于那四个洞...是舰体出入舱门么?

原帖由 zhuxiaoke007 于 2007-6-16 21:06 发表
楼主还是把答案贴出来来吧,让我等长点知识

你没答上来的:
问题二:无名者号星舰上的载机与进取号E上搭载的类型11穿梭机较相似,见下图:

问题四:星舰尾部的那个红灯称为Navigation/Formation Light导航/编队指示灯,具有为穿梭机等入坞、星舰编队进行导航指示的作用......

问题五推测题:以偶看星舰顶部是一个对接舱门,可以在星舰与星舰之间的对接来使用,作用于特殊情况下,而那二个圆孔(每边二个)设施,我估计应该不是武器,因为垂直导弹发射井在星舰上没有什么大用途,星舰不是潜艇,作战环境是不一样的,因此我推测是一种货物进出对接舱口......

最后一个问题:因为新星级原始设计图是用于勇抗级的,但是Defiant Pathfinder Project计划后来被放弃了,才改为新星级的原型,星舰尾部光雷发射器再往上的红色长方形设施为脉冲推进器喷口.......

本帖子中包含更多资源

x

恩,这个家伙是不错~~``

支持一下~~ 3d模型

芝麻开门!!!!!

偶现在喜欢上这种帖子了

逼着回复也说不用想怎么评价

直接回复点内容就拿分了

私人用的小飞机吧