飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧情讨论] 依十二使徒论与BSG的离奇关系观第4~5季猜想

看完S3EP20后,大家都可以一致地得出结论 :5个未出现的人型cylon已经可以确定4位:Tigh、 Sam、Tylor、总统秘书(不否定第4季编剧又玩什么新花样)至于余下的一位,就是属于编剧明智的一个陷阱,也吊足大家的胃口。那么先前我们所怀疑的总统、大妈、博士、starbuck、lee等难道都不是cylon了?  
结论为否定。

不知道大家和我同龄的或者比我大一些的80年代后的人是否有看过日本的动漫EVA。(虽然我也反日,但是此片也算是对人性描述十分到位的动漫) EVA片中讲述的是人类在死海海地挖出了所谓的“死海遗书”(剧情我也没仔细看,前1/2的部分我几乎都没看过,后来是根据以后的剧情所大体知道的)。这本遗书中讲述了上帝为了惩罚人类,而在未来的某年中派出12个使徒教训人类(几乎近似于BSG的起始故事),而人类在得到遗书的警告后随即对曾经在地下挖掘出的原始(也就是第一个来到地球的NO。1使徒)的尸体进行的分析、DNA复制,最后复制出一个接近于与原先使徒一模一样的由人类神经元组织控制的全真机械人(后来人类又根据此模板复制了N台机型,但是最原始的0号机与1号机是最神秘,最富有潜力的机型,因为带有原使徒的DNA)。随后人类展开了对而后所来的12名使徒进行了顽强的抵抗,并慢慢揭开了一些人类永远也不知道的秘密。(说得有点走题了)

言归正传,在我个人看来,即使是说BSG中的12名人型CYlon都被揭开面纱,我想遍剧依然会使用卑劣的手法从新塑造几个更高于12人型cylon的神来延续剧情。在以往的3季中,所呈现给我们的12人型的概念只是因为互相的猜疑、互相的扯皮来构筑这3季的剧情。是什么使得cylon有组织、有计划地对人类实施一次突袭?  完全可以确定,在他们的背后,还有一股上帝般意志的人(应该说是一群)在操控着所有的故事前进,那么更能预测到,先前的总统、大妈、博士、starbuck、lee等完全没有失去他们在剧情中所承当的另外一种角色,也就是我所说的:更高于12使徒的“神”“

耶稣 有12个徒弟……
宙斯 统治了一个神话般的世界 他也有自己的儿子 也有自己的战斗工具

比如”宙斯回到了他的奥林匹克山“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入飞翔

x

天外有天,人外有人的感觉。。。
感觉很不好

en ,
有这种可能,galatica就是根据神话来的,好像是综合了,圣经,希腊神话

貌似EVA讲的是犹太教~~这和BSG不一样~

灭有看过EVA啊....
AND...没有S5啊貌似...

edw0000000 该用户已被删除

啊大妈.....阿达玛

咋个都一口咬定那5个是Cylon啊,终极5,不等于5Cylon啊。貌似前面已经有8个了,8+5=?

谁说有8个了。?

原帖由 xmcob_jd 于 2007-3-30 22:59 发表
谁说有8个了。?

偶数错了?

明显啊 ~~!!!!!

原帖由 xmcob_jd 于 2007-3-30 23:10 发表
明显啊 ~~!!!!!

不是BSG忠实fans始终算不出到底出现几个Cylon人型了 HOHO~

BSG 第4季估计就完结了..所以不用想的太远了

不会啊,如果收视好的话,N季都有可能

晕,那还是让集数少点吧,第四季大结局多好,一二季看得我有时跳一集看都不误,感觉有点拖沓。

这到不一定 因为有线频道播放一般比较有计划
不像公共频道收视率高就滥,低就砍

感觉最差的是第一季后半部分和第二季前半部分
剧情最无聊的一段

希望第四季能改改风格