飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个问题请教,活人跟死人究竟有什么区别!

我对死亡的理解很浅显,人死亡有好多种,大体可分为自然死亡和非自然死亡,自然死亡很简单,就是老死的,人体器官自然衰竭导致死亡;非自然死亡也不外乎外来因素造成人体器官衰竭或破坏导致死亡。那么是不是可以这么理解如果人体器官移植可以运行,人就不会死呢?我觉得不应该是这样。最明显的例子,植物人。
那究竟活人比死人多了什么东西呢?我觉得是不是有一种东西,比如像一股能量或者某种特征,如果这股能量能恰好融入某具尸体,那这个尸体就活了,如果是这样的话就神奇了。
那这种能量有没有周期呢?如果有的话,我姑且理解这种能量为生命能,这种能量在能量消失后,人也就死了,即使人体器官再健康,人也死了。生命能在生命周期内不断的散播能量。
如果没有生命周期的话,那这种生命能就像操作系统,人体就象电脑硬件,那太空旅行就不是神话了。我说的乱七八糟,不知道别人能看懂不?

晕,有大神没有。
那种能量,按照楼主的理解是不是类似于“灵魂”一样的存在?

按照大刘的理解,生命是一手同花顺,是非常特殊的物质和空间组合。
生命极其脆弱,因而有自我延续的强烈倾向(没有这种倾向的都被漫长无限的时间消灭了)。

但是,认识到这一点之后,也许会有一些不同的思考,x新的文明的发端。

黑暗森林我不认为是一种终极态。

LZ你想多了.........表示我倾向于认为生命没啥奇怪,就是化学反应。