飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生命科学] 谁能告诉我生命存在的要素是什么?

我记得以前上学的时候学地理课,课本上说星球上存在生命的必要条件是水、氧气;现在想想觉得不对,水和氧气仅仅是人类生存的必需,谁说外星生物一定是碳氧生物,元素周期表人类到现在才知道那么一百多种,尚存在太多的位置元素,而且我一直觉得在一定条件下硅氧化合物也可以和碳氧化合物一样活跃,也就是说有可能在一定条件下说不定会存在硅氧生物也说不准呢,人类未知的东西太多,而国内一些教科书或资料总喜欢绝对的事情,我觉得这是对科学的不尊重。

生命存在的要素应该会因为不同的生命存在形式而变化。而且我非常赞成楼主最后说的几句话

是灵魂,身体是物质,是没有知觉的,只有加入灵魂才有生命。

蓝月亮 发表于 2016-3-29 13:32

所以,你是唯心论者?

蓝月亮 发表于 2016-3-29 13:32

那么请问身体的痛觉是否不能证明了生命存在的要素之一?
生命的要素用现有的科学来说,无非就是,碳,水...等等一些列的元素周期表所组成、
个人认为生命存在的要素,就是五官,感知,思考能力以及三维的体态。
你所说的灵魂我不是很懂,个人认为无非就是大脑中的记忆体所组成,灵魂所寄存的就是你生命诞生下来的所有记忆,这些记忆让你能够让你开始思考。

xhzyzydr 发表于 2014-9-26 21:44
生命存在的要素应该会因为不同的生命存在形式而变化。而且我非常赞成楼主最后说的几句话

同赞,那样的教育非常限制想象力