飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

已经忘却的记忆

可曾记得,每月美文的评比。

可曾记得,每月某人的催稿。

或许,你们都不记得了,但是,我记得。

2010年10月,这是我记忆中的最后一批评比。

我记得,当月胡雁借用了老丁的一篇散文来参赛。

我记得,我对胡雁的这个举动极为不满。

我记得,这就是我辞职的原因。

我对她本人没有任何看法,胡雁本身就是个文采出众的才女,我只是坚持:所有参赛的文章,必须由本人亲自攥写而已。

或许,你们都不记得了,但是,我记得。

我现在已经不定期到飞翔来发帖了,并非是忙,而是我根本不想来。

飞翔没有了前进力,她现在死气沉沉,我每次登录她,只是缅怀过去而已。

你会说,胡说,这里每天都有很多好帖子。

我会说,或许你们都忘记了以前的飞翔,我没有。

假如真的有那么一天,有人问:请问王先生,您之前做过什么工作。

我会告诉他:飞翔科幻网——梦工场版块的版主。什么?你不知道飞翔科幻网?你丫还是搞IT的么……

爱之深 恨之切啊 还是劝你别太纠结 把不好的事情选择性失忆吧
我觉得我对飞翔的感情就像是喜欢一个女孩 真的爱她 不管怎么吵架 甚至分手 最后回忆起来 能想起的也都是那些美好的瞬间 和一个人谈恋爱久了 难免会发生磕磕碰碰 我在这里也和别人吵过架 飞翔留给我的 当然也不全是快乐 但那又怎样呢?我把人生中最有激情的时光 给了这个论坛 在这里我交到了许多至今仍视为知己的朋友 这是我来到这个科幻论坛始料不及的。还记得第一次做字幕翻译时老佛和如月婆婆的耐心指点 记得小鱼把最喜欢的漫画书寄到我的学校时的兴奋与感动 记得一起办网络电台时每天为节目多方协调筹划 记得小苹果为我做的签名 记得大苹果送给我的卫衣 记得苹果和牧牧初见时我整场坐在他们中间用万丈光芒照耀着他们 记得阿苏去世那段日子整个论坛的阴霾 记得千千来时一个土豪的瞬间诞生 记得《话说剑心》与《溪音印象》 记得“耗子楼” 记得为了祝贺雪的生日而写散文至天明 记得和羊崽崽一起调戏郁闷的BT  记得……太多了 我没提到的小伙伴们 和你们每个人发生的事 我都记得。飞翔已经是我人生的重要一部分 因为它承载着我太多的梦和回忆 天下没有不散的筵席 作为一个科幻主题的网络社区 飞翔也许已经走过了最辉煌的日子 又或者降落是为了下一次的起飞 这都不重要 只要我对人生、对科幻、对这些可爱的朋友们仍然在乎 仍然挂念 我就不会离开这里 BT其实也这么想的吧?只是没我这么矫情 说不出口而已~ 希望大家这份友情Live long and prosper!
一提起这个话题 我就絮絮叨叨说了太多 不认识我的网友们对不住了 看不懂的话就自动忽略吧 都是过去的事了
回复 支持 1 反对 0

后面两句想改为:你不知道飞翔科幻网?你丫看过科幻片吗?、

我们终将会老去,但是在飞翔网的美好回忆永远不会抹去……

我准备业余时写部科幻小说,挣点钱
如果斯皮尔博格看中了拿去拍电影,我会同意的
{:soso_e147:}刚刚做了个美梦

可惜啊,当老人们在怀念过去的时光的时候,我确实如此的陌生
为什么我不能早点看科幻片,早点来这里呢?
顺便也想见识一下全盛时期的飞翔

我不把飞翔当成一个女孩,我把她当成一个萝莉,大家都懂的……

吼吼吼~~

Halven 发表于 2013-10-15 00:45
爱之深 恨之切啊 还是劝你别太纠结 把不好的事情选择性失忆吧
我觉得我对飞翔的感情就像是喜欢一个女孩 真 ...

"飞翔已经是我人生的重要一部分 因为它承载着我太多的梦和回忆 天下没有不散的筵席 作为一个科幻主题的网络社区 飞翔也许已经走过了最辉煌的日子 又或者降落是为了下一次的起飞 这都不重要 只要我对人生、对科幻、对这些可爱的朋友们仍然在乎 仍然挂念 我就不会离开这里"    非常有同感 , 太有同感了

看元老们掐架的说

都这么老了 不要矫情了好不好

当年在这里大伙嬉笑怒骂。。。交流是一种多么痛快淋漓的感觉

只能活在记忆中咩

Halven 发表于 2013-10-15 00:45
我觉得我对飞翔的感情就像是喜欢一个女孩 真 ...

剑心,你竟然没有提到我!!@$$%^#$^&#^$%^%#$@#@#$$%
飞翔的全盛期,正是一帮人将要毕业还没毕业的时候,有大把的时间和精力,而且那个时间没有微博,没有微信,论坛还有着她的魅力,现在呢?
别惆怅了,飞翔的辉煌不再,应该算是时代的一个写照,没有什么可奇怪的,藏一份美好的回忆在心里吧,就像已经逝去的阿苏,以后哪怕几十年以后,咱们风烛残年,阿苏还会是那么年轻,飞翔也是,永远年轻

其实每天都会来看一下的

水野冰河 发表于 2013-11-15 10:34
剑心,你竟然没有提到我!!@$$%^#$^&#^$%^%#$@#@#$$%
飞翔的全盛期,正是一帮人将要毕业还没毕业的时候 ...

呵呵 我说了 人太多 提不过来啊 六年半以前我们都是大四即将毕业 还记得我们在同一天分别在西安和北京的校园里在跳蚤市场卖东西 然后同时来论坛里发帖 本来比较伤感的毕业季 因为飞翔的小伙伴们而变得那么快乐……

论坛大都渐渐衰落了~~哎~

最开心的日子在飞翔灌水,下班都是一步三回头。