飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于美国大兵在科幻片中的作用力

在好莱坞电影里,美军打败世界无敌手颇有独孤求败之势,最后只能将目光不怀好意的转向了外星人。

在独立日里,美国空军大战外星人;在世界大战里,美国陆军大战外星人;在洛杉矶之战里,美国海军陆战队大战外星人;超级战舰里,终于轮到美国海军开始大战外星人了。不过这些千里迢迢来到地球的外星人一个个都呆头呆脑,观众还没来得及搞清楚,他们来是搞科研的,还是来侵略地球的,虎视眈眈的美国海军就已经一股脑把他们都杀光了。

其实,按照电影里所描述的外星人言行,好事者完全可以解读出另一种故事:一帮外星科学家收到人类发来的信号,千辛万苦跨越星空来到地球,结果还没降落,就被人类发射卫星给撞坏了,不得不迫降到海洋上,然后正当外星人辛辛苦苦打算修好通讯设备准备和人类去的联系时,美国海军就直接把它们全都给灭了,冤死的外星人一定会在心中默默流泪,凭什么你们可以乱发信号,而我们想发个信号就得死呢。

如果有一天地球被外星人毁灭了,这些好莱坞电影是逃脱不了干系的。{:soso_e113:}

看标题,还以为是说罗登贝利、海因莱因这些家伙的军队经历,对他们科幻创作的影响。

关于外星人入侵,老美和老英还是很乐观的~!

xhzyzydr 发表于 2013-5-18 10:06
在世界大战里,US ARMY 还是那么的牛吗???

就目前来说,USA是最牛的,全球战略么,不止军事哦~!看看最近亚洲特别是天朝被整的有多惨,我是学经济的,以后10年大家日子会很难过,一年不如一年的~!

xhzyzydr 发表于 2013-5-18 10:18
然后经济的恶化会影响包括政治文化军事等各方面的状况。。。。

到此为止,再谈就变禁忌的~!

xhzyzydr 发表于 2013-5-18 10:06
在世界大战里,US ARMY 还是那么的牛吗???

按道理说,只是美国大兵看到了外星人的弱点而已。

别管那些了~!真来这一天先往山上跑是王道~!

飞翔科幻迷 发表于 2013-5-18 10:09
就目前来说,USA是最牛的,全球战略么,不止军事哦~!看看最近亚洲特别是天朝被整的有多惨,我是学经济的 ...

其实,关于日子艰难这个问题没想到你这个学经济的也这么看?!?!

张dancer 发表于 2013-5-18 10:24
其实,关于日子艰难这个问题没想到你这个学经济的也这么看?!?!

就跟牛这么说吧,目前的情况真是内忧外患的,几千年历史上都没这么严重过,呵呵~!其它不多说,自私一些,反正我有新西兰的国籍,嘿嘿~!

飞翔科幻迷 发表于 2013-5-18 10:26
就跟牛这么说吧,目前的情况真是内忧外患的,几千年历史上都没这么严重过,呵呵~!其它不多说,自私 ...

好吧,我对国籍这个事看的很开。谁有能力谁出去,这很正常。这就和有能力的拿高薪,没能力的怪社会一个道理!!!

张dancer 发表于 2013-5-18 10:41
好吧,我对国籍这个事看的很开。谁有能力谁出去,这很正常。这就和有能力的拿高薪,没能力的怪社会一个道 ...

对于这样的情节,也是美国人宣传自己的一种方法,理论上也属于糖衣炮弹的一个变种,没必要深究的。

飞翔科幻迷 发表于 2013-5-18 10:44
对于这样的情节,也是美国人宣传自己的一种方法,理论上也属于糖衣炮弹的一个变种,没必要深究的。

像美国这个小伎俩在冷战中让苏联防不胜防。最后苏联被拖死了吧。我说的只是我们国人的一种消极思想要不得。

张dancer 发表于 2013-5-18 10:53
像美国这个小伎俩在冷战中让苏联防不胜防。最后苏联被拖死了吧。我说的只是我们国人的一种消极思想要不得 ...

哎~!再谈又禁忌的,别说了~!

飞翔科幻迷 发表于 2013-5-18 10:55
哎~!再谈又禁忌的,别说了~!

恩,点到为止。嘿嘿

张dancer 发表于 2013-5-18 10:56
恩,点到为止。嘿嘿

886~!午休~!压过你~!博格~!

飞翔科幻迷 发表于 2013-5-18 10:58
886~!午休~!压过你~!博格~!

你都入了新西兰了我还要加油啊。不能睡