飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 飞翔科幻迷

[原创] 邀请大家讨论一下潜艇的问题,一个小想法

张dancer 发表于 2013-5-21 07:12
亲,你的这种思维是明显的冷战思维!!!以现在的科技水平不是造不出这样的杀器,而是造这样的杀器有什么 ...

亲,我从来就没有同意过楼主要制造潜水航母的意见好不好。再过上几十年空天飞机都的要到处都是的时候还弄什么潜水航母实在是对国家财富的极大浪费,我只是对楼主的意见提出反对观点而已。从技术本身上讲,开发空天轰炸机的技术难度都要小于搞什么水下航母。

飞翔科幻迷 发表于 2013-4-8 00:11
请问有具体资料么?

我觉得航空母舰目前最大的作用就是威慑,要不带着一堆核导弹核潜艇的破坏力肯定比航母来的大,问题是你平时不能去用核弹攻击对方。目前武器的发展思路应该类似像美国那样,在常规武器中想办法快准狠,一两个小时内攻击地球上任意一个位置,使用常规弹药定点清除

飞翔科幻迷 发表于 2013-5-20 08:23
没有一个国家战争食为了正义的,真心是为了正义的傻子全部都挂了。台湾独立看来是成为定局的,这个 ...

可我们一定不会放他们独立,虽然看这独立是真免不了,毕竟时间越长,离心力越强!MD在未来半个世纪里还会是这个世界的第一,再瘦也是骆驼,我们还有很长的路要追!周边的都是见风使舵的货色,也说不定就有傻子,愣子会跳出来。潜艇天生隐蔽性好,东南亚都在增强潜艇军备,越南马来西亚印度尼西亚泰国,都在动作着。水下一条真的能牵制水面一群。我们的反潜又是亟待加强。或许将来冲突会有吃亏的时候.路还很长

zzwthegreat 发表于 2013-5-21 13:28
亲,我从来就没有同意过楼主要制造潜水航母的意见好不好。再过上几十年空天飞机都的要到处都是的时候还弄 ...

哈哈哈哈哈~!你们两个怎么对上眼了?嘿嘿这是对论坛精英人才精力的极大浪费~!

99boy 发表于 2013-5-21 14:40
我觉得航空母舰目前最大的作用就是威慑,要不带着一堆核导弹核潜艇的破坏力肯定比航母来的大,问题是你平 ...

我的意思就是这样,航母目标太大,我们沿海目前的情况是战略纵深狭小~!所以建几个玩玩就行了~!只要有技术资源和人才,到时需要的时候再造么~!

chyfen 发表于 2013-5-21 15:04
可我们一定不会放他们独立,虽然看这独立是真免不了,毕竟时间越长,离心力越强!MD在未来半个世纪里还会 ...

我就是这个意思,航母目前来说我们只需要掌握技术和资源即可,不宜多造,空间不够的~!

zzwthegreat 发表于 2013-5-21 13:28
亲,我从来就没有同意过楼主要制造潜水航母的意见好不好。再过上几十年空天飞机都的要到处都是的时候还弄 ...

亲,我点错回复了。不好意思

我是挺你的点错了而已莫怪

飞翔科幻迷 发表于 2013-5-21 18:44
我就是这个意思,航母目前来说我们只需要掌握技术和资源即可,不宜多造,空间不够的~!

我们的航母才刚刚上路,才慢慢开着,就象你说的,一点点来吧,相信做决策的也不会一下子吃撑的。不过潜艇也不容易,是比航母小,可要弄好也真不容易的

chyfen 发表于 2013-5-22 07:51
我们的航母才刚刚上路,才慢慢开着,就象你说的,一点点来吧,相信做决策的也不会一下子吃撑的。不过潜艇 ...

不愧是职称比我大一级~!说话就象美酒~!让人陶醉~!

飞翔科幻迷 发表于 2013-5-22 09:00
不愧是职称比我大一级~!说话就象美酒~!让人陶醉~!

真到海面海底两手都硬的时候再一起痛饮美酒吧!

艇壳材料不行,承受不住深处压强;噪音大,估计老远就能听到,和无线电广播“我在这”没有区别;传统舰载机起降难,空水两用--怎么听着像轰天战士--基本不可能,动力就不好解决,如果双引擎,稳定性太差,容易故障还不好用;本身没有什么战略战术价值,就能在卫星底下隐个形,成本估计比十艘核动力航母都高,战斗力比不上一艘常规动力航母,哪天碰上攻击潜艇或者反潜机,一发鱼雷就把你全给报销了,不沉也要浮出水面,失去隐蔽性,基本战斗力也没了,体积又大,还规避不了,100%命中率,算上诱饵弹也撑不了多久,造这个你还不如弄一堆的AWP潜艇海呢

水和空气属于两种不同的流体介质,水的粘稠度要高,阻力要大,水和空气界面交接的过程中容易发生不稳定,比如二战前期英国单翼“布伦海姆”鱼雷机提速之后鱼雷无法正常入水就是这个原理。加上海水有吸收电磁波的能力,载机返航时无法定位母舰,就形成了事实上的自杀攻击。比如二战中日本潜水航母I400就是个例子。

就是这个道理。

科技  就是要超前

別老是想著躲在海浬

試想一下  如果把潛艇弄上地球軌道   如何

潛艇內用有足夠的生命維持系統(空氣/食用水供應)

潛艇本身在深海高壓力與世隔絕的環境  與  地球空間軌道上真空無氣壓環境   相比之下  

理論上  潛艇放在地球空間軌道上  繞地運行  是不會有問題的

甚至改裝潛艇動力系統   潛艇就是一台低端入門星艦

至於能源,現在潛艇都有核子反應爐,能源至少夠用吧~!

飞机的动力系统不能进水,要做也是成本太高,少量没有效果,多了没法维护,防水从古至今是难题。