飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资源共享] 科幻美剧Doorways汉化漫画下载

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=73640&uk=3456383407

我和许多人一样(包括ccxx),曾经在1993年(也可能是1994年)的时候,在央视午夜场看过一集美剧,中文译名已经无从考证(可能是星际逃亡?),但是它的最后一个镜头深深地留在了大家的心中:主角在总统山顶,而总统山的四人雕像与我们这个世界的不同(至于电视中是哪四位, 我就不剧透了,有兴趣的人可以购买《科幻世界 译文版 2009.7》,封面是一个绿色的地球,隐约雕出一个马丁的头像,目前网上无扫描版,无OCR,不过杂志中只翻译了电视的前一半情节)。很多年后,网络技术发达了,当年看过它的观众们纷纷上网寻找它的消息,可是却发现自己连英文片名都不知道……所以根本无从找起。

2012年8月初的一个晚上,我在百度冰火吧看大川翻译的“马丁如是说”时,看到大川在179楼自己插写的一个介绍,立刻在QQ上惊呼:“这不正是我苦苦找寻19年的电视吗?竟然是马丁写的!”《冰与火之歌》小说的官方中译者ccxx马上回复:我早翻译过了,你去看《科幻世界 译文版 2009.7》。他还热情地帮我找封面和内页截图,当晚还有无数热心的网友帮我找寻网购地址,一周后,书终于到手。第三位要感谢的人是《百变王牌》的汉化者10293817,因为他当晚告诉我“它还出过漫画”,于是我立刻在网上找到了它的电子版。最后要多谢的人是《冰与火之歌》漫画的官方中译者pksunking,是他帮我认认真真地校对完了全部漫画和后记。

马丁为了该剧,放弃了自己刚起了个头的小说《权力的游戏》,浪费了两年时间,最终的结局却是试播集在美国未播出,也没有得到预订,没有转化成电视连续剧,1993年下半年,伤心失望之余,马丁回家继续写作《权力的游戏》,两年后出版,成了美国排名第一的作家。1995年,另一部被马丁骂为剽窃Doorways创意的电视连续剧sliders《旅行者》开始播映,一连播了五季(前四季是我翻译的,第五季无人翻译),还出了很多漫画。sliders《旅行者》的创始人是tracy,我曾经多次介绍过他,他是某位著名歌星之子,而且也是st-tng《星际迷航-下一代》的编剧之一, 马丁说tracy曾经想为Doorways剧组工作。Doorways中坏蛋的扮演者,后来在《越狱》中因扮演主要坏蛋而出名,也曾经演过ST-TNG《星际迷航-下一代》和SGU《星际之门-宇宙》。

Doorways当年给大家留下了深刻的印象是因为它是央视引进的第一个穿越平行世界的剧(在美国,它可不是第一个,ST-TOS《星际迷航-原初》早在1967年就穿越平行世界了)。我个人觉得Doorways并不及sliders好看,毕竟tracy是受过ST训练之人(而且还是评分最高的TNG系列),所以sliders带有明显的ST痕迹——那就是:深刻地揭露人性和社会的黑暗面,追求真正的“自油、萍等、博艾”。

Doorways汉化版漫画下载链接放在百度网盘上了,将来如果下载不了,可以QQ找我要109582945,加QQ的答案是:poplar

楼主很用心啊 1024

多谢,看看这部说的是个什么样的平行世界

太太感谢了!