飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 暴走漫里皮卡也中枪了(喷友们注意又要开辩了: 新版和老版ST, 要黑哪个?非要黑不可吗?)

这图有一定的治疗效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入飞翔

x

暴走漫的图素是重复利用的, 所以肯定还有更多皮卡

UFPStarHawk 发表于 2012-9-1 21:47
暴走漫的图素是重复利用的, 所以肯定还有更多皮卡

这贴发到水贴区会更好吧,除了有一幅皮卡好像和ST扯不上关系吧。

luc 发表于 2012-9-1 22:06
这贴发到水贴区会更好吧,除了有一幅皮卡好像和ST扯不上关系吧。

WTF is the matter??

皮皮的face palm已经是一个文化元素了

UFPStarHawk 发表于 2012-9-1 22:11
WTF is the matter??

what is wtf?

luc 发表于 2012-9-1 22:13
what is wtf?

what the fuck of course

USSNCC1701 发表于 2012-9-1 22:12

这动作还特别切合面对当今社会现实时所应有的反应 =)

USSNCC1701 发表于 2012-9-1 22:12

就演员演技来说, 皮皮真心比柯克高到不知哪里去了

我觉得暴走漫画像恶搞一样

luc 发表于 2012-9-1 22:24
我觉得暴走漫画像恶搞一样

嗯就是恶搞... 而且少儿不宜呢{:soso_e152:}

UFPStarHawk 发表于 2012-9-1 22:30
嗯就是恶搞... 而且少儿不宜呢

乱说,哪有少儿不宜?这都少儿不宜的话,我连不用看ST了

UFPStarHawk 发表于 2012-9-1 22:21
就演员演技来说, 皮皮真心比柯克高到不知哪里去了

你忽略了kirk演员所处的时代,那时候的演员都有一种如今的演员所没有的风格。在我看来william shatner的所表现的舰长和作为spock的朋友所表现的情谊都非常真挚。尤其是后者,在电影中淋漓尽致。

luc 发表于 2012-9-1 22:31
乱说,哪有少儿不宜?这都少儿不宜的话,我连不用看ST了

暴走漫系列里有很多是少儿这个年龄段尚不能充分理解的, 另外ST系列有很多黄片版, 那是真正的少儿不宜{:soso_e152:}

USSNCC1701 发表于 2012-9-1 22:41
你忽略了kirk演员所处的时代,那时候的演员都有一种如今的演员所没有的风格。在我看来william shatner的所 ...

柯克最萌的就是跟怪物打架的时候

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入飞翔

x

UFPStarHawk 发表于 2012-9-1 22:55
柯克最萌的就是跟怪物打架的时候

sigh。。。难道你不觉得是被tribbles欺负的时候吗?

USSNCC1701 发表于 2012-9-1 23:01
sigh。。。难道你不觉得是被tribbles欺负的时候吗?

六七十年代的电视剧  也就打斗动作可以当笑料来看了  所以好的翻拍还是十分有必要的, 不是所有人都口味都那么复古的{:soso__5899155349195397284_2:}

UFPStarHawk 发表于 2012-9-1 23:12
六七十年代的电视剧  也就打斗动作可以当笑料来看了  所以好的翻拍还是十分有必要的, 不是所有人都口味都 ...

你说说翻拍有几个是好的?有些东西就属于那个时代了,再找人重新写莎士比亚的作品,有意义么?

USSNCC1701 发表于 2012-9-2 00:18
你说说翻拍有几个是好的?有些东西就属于那个时代了,再找人重新写莎士比亚的作品,有意义么?

莎士比亚的作品, 各种翻拍, 改编, 模仿, 影射, 多了去了, 其中也不乏值得一看的精品, 虽说精髓已经定格在历史的某个角落了, 但也并不妨碍现代的再创作, 用现代的眼光去解读. 要不然, 干脆莎翁的作品原文也不要翻译成现代英语了, 更不要翻译成中文了, 那会扭曲原文的意思, 破坏原文的韵脚, 那大家都去学古典英语吧, 语言也不要发展了, 像拉丁语一样死掉好了

尤其电视剧这种还不入流的艺术形式, 它的身价还没高到那个地步, 尤其从品牌的商业价值来说更是要向前看, 向钱看, 这么说好像很俗, 但是请问为什么星际迷航偏偏是万恶的资本主义创造出来的, 为什么人类的"救星"社会主义除了辫子戏就是谍战戏. 商业化真的就那么恶俗吗? 也许你给的答案是: 因为那是美利坚, 因为美利坚是人类的救星, 因为是美利坚所以能做出这样的masterpiece{:soso__11857316889702504623_3:}

USSNCC1701 发表于 2012-9-1 22:41
你忽略了kirk演员所处的时代,那时候的演员都有一种如今的演员所没有的风格。在我看来william shatner的所 ...

记得有妹子说是黄金年代略带造作的华丽感。WS版的Kirk是独一无二的the golden one,无人可以替代。还有LN版Spock的奇异清澈,Kelley版的Bones,太空乡村医生和南方绅士...

不仅是TOS,科幻黄金年代出品的佼佼者们亦有类似奇妙特质。时光流逝,却光彩依旧。和「称我乔」相比,「阿凡达」就像是张艳俗礼品包装纸。

时代精神是很奇妙的东西,无法复制。后世会有米开朗琪罗、罗丹或是马约尔,但他们不会做出「掷铁饼者」。