飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚刚看完黑暗骑士崛起回来

作为一个资深科幻宅男,在明天还要投标的情况下,我逃班去看蝙蝠侠了。。。

罪过一下,一整个部门的人都以为我开会去了,实际上我看电影去了(小声说:牧同学也逃了。。。。)

电影非常不错,但是感觉像是盗梦空间+蝙蝠侠2的合体版本,没有超越盗梦,也没有超越蝙蝠侠2,有诺兰的水准,但是没有当年致使魔术的惊艳。

广电不知道出啥问题了,蝙蝠侠、超凡蜘蛛侠(正太蜘蛛侠)、普罗米修斯,三大宅男必看电影齐齐引进,这不摆明了就是要谋杀我那本来就很宝贵的上班时间么。

准备下周带兄弟们一起逃班去看蜘蛛侠。。

上次希拉里带着好莱坞的人来了一趟,中国立刻屁颠屁颠地将每年进口电影配额增加了一倍,再加上中国只会引进所谓的“大片”,于是……你就得到满足了。

国内市场都被占领了

怎么我就没有兴致去看超凡蜘蛛侠和蝙蝠侠呢。。。

只想看普罗米修斯和生化危机5(就是不知道什么时候能看到)

yi2002 发表于 2012-8-29 10:29
国内市场都被占领了

国内市场有啥好看的电影呢?- -!

塔那都斯 发表于 2012-8-29 10:31

只想看普罗米修斯和生化危机5(就是不知道什么时候能看 ...

我也在等生化危机5

剧情很不错的说

ghostwho 发表于 2012-8-29 12:29
国内市场有啥好看的电影呢?- -!

{:soso_e127:}MS没发现呢……

ghostwho 发表于 2012-8-29 12:30
我也在等生化危机5

唉,不知道引进不,也不知道什么时候放。

周末有同学约了去看正太蜘蛛侠。。。然后有美女同事约了去看苦大仇深蝙蝠侠来庆祝中报季结束。。。

我觉得 诺兰拍的 蝙蝠侠 三部曲 让人很纠结
一面是 挖掘了 蝙蝠侠原作中 人性最至深黑暗的一面
一面却又 弱化了 人物的性格 甚至连 人物个性都做了很大的改变
不能不说 遗憾
我觉得 从 致命魔术之后 诺兰 进入到创作瓶颈期
蝙蝠侠 三部曲 不说 盗梦空间 也被捧得过高

我个人比较期待将上映的 Resident Evil & Twilight

塔那都斯 发表于 2012-8-29 10:31

只想看普罗米修斯和生化危机5(就是不知道什么时候能看 ...

这两部都确定引进了啊。。

前者9.2上映,后者属于合拍片。。。

塔那都斯 发表于 2012-8-30 10:29
唉,不知道引进不,也不知道什么时候放。

这片不用引进,有李冰冰,好像还有国内的产业人合作,于是和当年的功夫之王一样,因为有李连杰和成龙,于是算合拍了。。

明年的钢铁侠、后年的功夫熊猫三都是这路数。。。

herofrederick 发表于 2012-8-30 20:23
周末有同学约了去看正太蜘蛛侠。。。然后有美女同事约了去看苦大仇深蝙蝠侠来庆祝中报季结束。。。

这部蝙蝠侠简直就是高富帅大反击。。

各种美女各种宅男必备装备各种责任各种黑暗。。

其实细想下来,就是盗梦的调调+所谓人性的黑暗。。

世纪水妖 发表于 2012-8-31 00:50
一面却又  ...

盗梦还有点新意,交叉剪辑+密集式音乐,时时能吸引住人,蝙蝠侠二:黑暗骑士崛起也还行,人性的黑暗放得太大,只是有点过,像做菜放点辣好吃,放成猛辣或者变态辣就没什么意思了。。

这次基本就是集成了盗梦和TDK,特别是演员还大量复用,如果把迪卡普里奥也加上,基本可以作为盗梦外传了。导演这次基本没有创新,就是把Inception和TDk合体了一下,取了个巧,某种意义来说,和变形金刚的迈克尔贝有点像,在吃老本。。。

诺兰已死,谁人永生?

ctyong86 发表于 2012-8-31 09:52
我个人比较期待将上映的 Resident Evil & Twilight

这片就是血浆+美女,脑残剧情+二流打斗,一流特效+四流编剧。。。

好吧,昨天去看了超凡蜘蛛侠,不错,就是男主角长的一般。今天去看普罗米修斯。蝙蝠侠不在感兴趣的那类科幻类型里面,以后网上拉下来看了。。

世纪水妖 发表于 2012-8-31 00:50
一面却又  ...

蝙蝠侠就看了一部,感觉不好看,盗梦空间没看过,因为看了介绍,觉得一般,还不如源代码。

塔那都斯 发表于 2012-9-2 10:25
蝙蝠侠就看了一部,感觉不好看,盗梦空间没看过,因为看了介绍,觉得一般,还不如源代码。

和源代码不是一个重量级的选手。。。源代码、Dejavu、Next这类的都是科幻概念片,也就是请个明星,讲个有点惊悚,有点科幻的小故事,没什么科幻精神,纯就娱乐 。