飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SGU] 复仇者联盟和SGU

最近复联比较火,但是我看着想起了SGU

SGU境界比复联要高很多,从时光演进到人类跨出银河外的文明窘境都描述的比较宏大深远,但是限于制作经费和想象力的问题,SGU成为一个烂尾楼,只能让我这样的看过两遍的凭栏遥望。相比之下复联最多也就是一个地球高级武装科幻团伙械斗层级而已。

复联看完电影海报就知道大结局了,SGU却是到了第二季末尾刚刚编织出一个有新意有新故事线索的梦幻前景来就戛然而止,我一直想问编剧:
对付蜂群般的战机下面有破解没有,
最终留守的那个模样是印度小伙见到什么神迹没有,
这个播种船如果跳跃出这个星系到下一站有什么既定的古人的新的设备接应或者新的种族出手帮助的新奇情况有没有,
或者地球机缘巧合升级了地球段的通讯石,能单向向这个播种船发送物资和人员设备实体,打通了通讯石和星际之门潜藏更高级的一种联络状态,弄清了古人部分播种船的原始设定。
或者有没有出现类似卡布里卡那样对手分裂,给播种船一个新的机会

种种可能都随风而去,我希望咱们论坛的九零后或者零零后的新科幻迷继续科幻的伟大事业,将来开发出一个接续今天这些烂尾科幻剧的一个大综合科幻剧:

接续上SGU/星舰复国记/卡布里卡前传和后传/星际旅行/星际航海家/等等我们今天还有些遗憾的这些科幻剧,整合出一个类似复联一样的有着伟大体系伟大分支纵横整个宇宙的一个大科幻电视剧!

电影同电视剧毕竟是有区别的,楼主要容忍国内观众的欣赏水平,快餐文化盛行啊

都是没办法的,最后剧情都把编剧榨干了,谁还想得出好剧本啊

希望新一代的科幻迷继续这些伟大科幻剧的探索,剧情会随着时间和技术进步变得更加丰富的

Destiny is not a seedship
Eli is the keeper

kennobi 发表于 2012-6-6 01:11
Destiny is not a seedship
Eli is the keeper

弄混了,多谢提醒了

哈哈,还是有高人指点好啊

复联就是看看打打杀杀就可以了,其他,没有什么可看的

总觉得美剧的科幻题材特别容易烂尾,也许跟他们总是脑洞越开越大有关系吧,看过的巴比伦5号也同样,之前几季埋下了很多伏笔,大概是想用来发展后面几季,结果剧情走向越来越偏就没了。。。