飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SGA] 两个一直在困扰我的问题

问题一:古人们的科技和逻辑如此发达,为啥要把亚特兰蒂斯建成一艘不能密封的宇宙飞船呢。。。很困扰啊。。而且看样子没有护盾亚特兰蒂斯非常脆弱。。。亚特兰蒂斯最起码也算是某种程度上的方舟啊,怎么防护如此差

问题二:Drone weapon(所谓的章鱼弹)的威力是可调的吗,还是有不同型号,我看片子里一个drone weapon的威力区别不小啊,最后一集里面一个drone weapon引爆可以产生数百米宽的火焰,但是有一集Gateship和幽灵Dart打好像一个才勉强炸掉一艘Dart

第一个 我觉得亚城只是古人众多城市中保存的一个而已

只是个城市.

楼主已经自己回答了自己的问题了其实~
章鱼弹估计也分能量是否满载的区别吧

不能密封的宇宙飞船........这几个字看的我好困惑........不能密封你飞给我看看啊..........明明你是知道有护盾的存在的...........

andreyleo 发表于 2012-4-27 18:32
不能密封的宇宙飞船........这几个字看的我好困惑........不能密封你飞给我看看啊..........明明你是知道有 ...

万一出故障护盾突然失效呢

empxun 发表于 2012-4-26 16:47
楼主已经自己回答了自己的问题了其实~
章鱼弹估计也分能量是否满载的区别吧

能量问题啊

某种意义上来说 亚特兰蒂斯只是碰巧最后一个城市来着 而且 根据古人的逻辑 老子天下第一 什么敌人都是浮云 吹口气就没了 既然已经有了战舰 城市建那么牢靠干嘛- -充分有自信护盾不会破 再说不是不能密封 是外壳比较脆 而且1万年了都 强度自然有所下降 至于章鱼弹 那东西就跟电池样的 容量有大有小 还会随时间推移而耗尽能量 自然威力不一样

剧情里头不是说古人很傲慢吗,他们对自己的科技已经到了自负的境界了,所以他们才会被打败

能量问题啊

我反而奇怪~基本上故事开始找到一堆科技已经可以回地球~一堆飞船可以飞回地球搞舰队~会隐形~武器又猛~SGA地球还没顾好没事送一堆人出去3不管的地方~发神经~

其实他们就是不满足啊,那么多科技没有搞懂的嘛,所以最后把飞船运回地球了,就完了。