飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交战记录

引子:
打羽毛球N年,收获一忠实球友+好朋友+好对手的说。忘记了是谁的提议,决定从12年春节后开始找个地方做个记录的说。于是在宇宙的某个角落诞生了如下帖子:
小马哥发表于 2012-2-22 22:39:39 |只看该作者 |倒序浏览 | 取消回复通知
    此贴为小马哥和卜同学2012年春节之后的交战记录、比赛心得、技战术讨论专用贴。本栏目由小马哥负责编辑整理,但是比赛成绩需由卜同学跟帖确认以示公正!

小马哥 VS 卜同学
场比分:     5:5
局比分:     9:8
小比分: 217:216

以上显示的比赛结果由之后跟帖数据整理随时刷新!
   到昨晚为止总共比赛5场,小马哥对卜同学的场比分是4比1。但是卜同志认为第一场不算,理由是卜同学过年过的体力不好了(靠,谁没过年啊!),偶还痔疮发作了那(卜同学没发作吧嘿嘿。。。)。好吧,咱让一场吧,小马哥在此郑重声明上述数据取消了小马哥同志一个胜场的说!

上面是帖子1楼内容,红色数据是动态刷新的,最新更新时间是昨天。楼下将拷贝最近几次的跟帖记录。

小马哥发表于 2012-2-25 19:01:22 |只看该作者
    今天又输了,同样是0比2!
    2局比分分别为11比15和12比15.
    第一局开始卜同学就连拿4分试图先声夺人。咱也不不甘示弱追至4比6。之后比分交替上升,偶一直处于追分态势,最后定格在11比15。杯具啊。。。
    易地再战,偶还以颜色同样一个4比0敲山震虎,嘿嘿。奇怪,卜同学同样也追到4比6,难道穿越了?之后偶8比6继续领先。。。可是,恍惚之间比分竟然来到了9比12,偶竟然落后3分!貌似走神啦!。。。
    咱不是轻易放弃之人,怒吼2省先吓唬吓唬对方哈哈,然后咬牙夺回了发球权。当卜同学一个出界球偶欢呼拿到10比12时,靠!卜同学坚持这个球是界内。。。偶再坚持,卜坚决要急。无奈发球权交给了卜同学。
    化愤怒为力量,咱不仅夺回了发球权,而且还把比分追至12平。胜利的天平已经开始向偶倾斜了哈哈。。。
    可是,关键时候没新球了。其它场的那帮烂人水平一般倒是很费球啊!偶边跑往服务台拿新球边自言自语。。。好啦,新球来了,状态没了。。。节奏乱了。。。连丢3分。。。就这样12比15输啦!
    今天打球前有2个预感都得到了验证,一是今天要输球,二是拍子的线要断,果然都杯具了。我现在的AT300拍子用的是95线拉的是22磅,手感不好。该拉多少磅好那?纠结。。。

卜同学发表于 2012-2-26 13:16:38 来自手机 |只看该作者
呵呵,对手很强悍,这是一场拼毅力和意志的比赛,如上面所描述的过程一样,侥幸我笑到了最后。
另,对手提及到的争议球,这应该是比赛的一部分,对每个可能有利的情形,都须力争。

小马哥发表于 2012-2-27 13:59:51 |只看该作者
我有2个YY拍子MP88和AT300,从20磅到23磅都尝试过,还是没有找到合适自己的磅数。
记得在云顶学校那段时间,感觉帕子用起来比较顺手,可惜那2次拉线忘记了磅数和线的型号。
上周六线被打断后,使用卜同学的24磅的帕子感觉不错,难道偶要拉24磅的?问题是之前偶总是感觉磅数大震手啊?!
怀疑卜同学记错了吧?!纠结。。。

小马哥发表于 2012-3-1 01:05:47 来自手机 |只看该作者

昨晚,呵呵应该说是刚才,打平了!前2局1比1打平,第三局打到11平到球场关灯。第一局我17比15拿下,第二局卜同学15比11赢我。
今天打的异常惨烈,从第一局打了35分钟就可见一斑。第三局打到11平,总共历时大约有75分钟。
今天我9点30就赶到了球馆,计划拉线的,可是拉线的师傅不在只好作罢!卜同学9点50赶到,哈哈有个场地有便宜占偶们自然是不会浪费啦。
哦练了几分钟比赛开始!第一局开始比分一直交替缓慢上升,缓慢的原因是发球权的争夺回合比较多。貌似打到8平后,风云突变对手连得4分比分来到了8比12!偶力挽狂澜追至12平嘿嘿。之后是14平。。。15平,期间反复多次交换发球权!紧张刺激哈哈。。。最终定格在17比15。这局历时35分钟。
第二局貌似没神马好记录的,双方都少了第一局的激情,也许是累也许是第一局太过兴奋总之打的很平静。前半局比分接近,后半局偶崩溃很快以11比15输掉了。历时20分钟。
看看只剩10分钟了,还是决定打第三局。1平,5平,8平。。。偶8比11落后之后追到11平!已经超时10分钟了,随决定终止比赛。练了几个球,果然球馆实在是受不了我们了就关灯啦呵呵,结束!
靠,手机打这些字用了好几十分钟,累,睡觉了。。。

卜同学发表于 2012-3-1 09:48:20 |只看该作者
有几点需要更正:
1、马同志认为第一局是17:15拿下,其实是18:16;另外,过程是我已经是14:8领先,由于汗水糊了眼镜,颇影响心态,领先时未能更进一步,造就了小马同志的大逆转。
2、第二局小马同志同样记错了,最终是我15:8拿下比赛。同样由于汗水模糊了眼镜,第二局一开始我就以1:5落后,后来眼镜部分的影响逐渐减小,心态慢慢调整过来给对手一个沉重的打击。

过程如小马同志所叙述一样,只是为啥比分记错这么多?看来有深层次的原因?

小马哥发表于 2012-3-1 10:46:39 |只看该作者

难道真是偶记错了分数?好吧,以卜同学的为准更新1楼的比分。
恩,以后可以考虑没局打完后记录下比分的说
另,昨天打球左手受了点小伤呵呵。。。

小马哥发表于 2012-3-3 22:24:19 |只看该作者

今天卜同学没来,不爽啊!
衰人连续被偶打了2个15比5以下,光头更惨,一个15比0,一个15比1.然后跑到一边喘,怎么叫都不上场啦!
光头这身体是真不行了啊!
另,偶的AT300今天找大师拉了线了。用的是68线,22磅。

小马哥发表于 2012-3-8 01:09:58 来自手机 |只看该作者

一个小时不到打完了3局,三局的比分是12:15,15:6,4:15。偶1比2输掉了比赛。昨天的比赛有点诡异,第一局偶10比2领先竟然被逆转,后两局都是大比分互赢对方更是奇怪。这样的比赛打完双方都没有太疲劳的感觉,足见其过程的平淡。
    卜同学一个球打在挂在球网支架上的衣服,然后被弹到了支架底部金属“脚”,然后滚落到了边界内!卜同学认为这个是好球,偶坚决反对!呵呵,反对有效偶夺回发球权!可是这个发球被卜同学用脑袋顶出了底线,卜同学竟然要求这个球从新发!这2个球貌似是昨晚唯一值得回忆的镜头了的说。这个球貌似发生在第一局,嘿嘿,如果这分算偶滴说不定第一局偶就拿下了的说。
    到此为止,双方战成4比4平,小比分偶还以微弱优势领先!另,据可靠情报卜同学现在每天早上在坚持跑步!亚历山大啊。。。

小马哥发表于 2012-3-10 04:54:29 来自手机 |只看该作者

今天搞到现在,晕,明天要输球啦!

小马哥发表于 2012-3-10 20:57:08 |只看该作者

世事难料!原以为今天会惨败,没想到打成了1比1平。两局比分:11比15和16比14.。。。2局大概耗时50分钟,过程相当激烈,爽!双方都有精彩表现,期间偶有赢球的狂叫也有输球的怒吼,相当的发泄!怎一个爽字了得?!恩,都引来隔壁的侧目啦,哈哈。。。
    前天为了所谓的38,在晚装喝到2点多,大家知道偶最近是戒酒的,哎,前天是破戒啦!既然都破戒啦,好吧!昨晚,在翡翠战斗到4点30左右,偶可是带伤上阵啊!期间喝跑了2个帅哥,剩下偶跟大侠继续。。。最后后大侠跟MM去宵夜,偶!?。。。哎,想去啊,想到还要打球就不去了,回家睡觉!睡到9点,起床梳洗打扮去科技园。。。哎,工作的事就不提了。。。饥寒交迫中吃了个味千拉面。。。感到办公室大概1点多了,第一件事就是睡!!!直到被小流氓的电话吵醒!靠,才睡了一个小时啊,换衣服接小流氓出发去球馆。。。小流氓,哈哈,今天她比较郁闷,路上偶乘机讥讽戏弄一番嘿嘿过瘾。。。没想到貌似今天打球的只到了3个人,不管小流氓啦让她自己找人打去,偶一定是要跟卜同学PK的说。。。
    第一局开始偶还是大比分领先的(貌似8比4领先的,卜同学来核实下),但是后半程貌似注意力集中不起来,被11比15逆转。其实偶自己清楚是体力的问题,后面的几分关键时刻正好是偶体力消耗之后的恢复期,哎。。。心有余而力不足啊。。。
    第二局!偶的体力度过了艰苦的时刻,自己知道自己的体力和状态回来了!以2比0开局嘿嘿,之后貌似是8比4,12比8领先哈哈。。。卜同学也是相当之顽强把比分定位在14平!这个期间双放都有精彩表现,难以用语言表现啊!卜同学有2次救球摔倒,偶有动作幅度过大撞伤左膝盖(皮外伤小流血)。。。最后偶16比14拿下!
    期间卜同学说偶滴体力没有问题,嘿嘿,其实,偶自己知道有几个球偶的跑动都严重失去呼吸啦!。。。爽,偶喜欢这种精疲力尽的感觉,尤其当体力又回来的时候的那种快感哈哈。。。

卜同学发表于 2012-3-10 23:38:59 来自手机 |只看该作者

小马哥作业交得及时,而且很好。
特此表揚。
在手机上写作业比较麻烦,明天在电脑上补充完整的作业。

路过一下……

好多字…………

提醒一下 打羽毛球前 要充分热身 否则背部 腿部会拉伤

阿伟 发表于 2012-3-11 20:12
好多字…………

伟哥,偶容易末我。。。泪奔。。。

raff 发表于 2012-3-11 21:04
提醒一下 打羽毛球前 要充分热身 否则背部 腿部会拉伤

拉夫,2年前偶肩膀拉伤,泪奔。。。
到现在也没算全好的说泪奔。。。
据说连续2,3个月不打球就可以好,严重泪奔。。。

看了一下!

小马哥挺厉害的说

看完这些不容易啊……

irwinner 发表于 2012-3-11 19:21
路过一下……

表只是路过啊
交流下经验啊

jjin 发表于 2012-3-12 10:14
看了一下!

表只看啊,该出手时还是要出手滴

^Candy^ 发表于 2012-3-12 10:23
小马哥挺厉害的说

嘿嘿,过奖过奖

yi2002 发表于 2012-3-12 12:00
看完这些不容易啊……

写完这些更不容易啊
狮子打球吗?

mark 发表于 2012-3-12 13:49
表只是路过啊
交流下经验啊

我的肩也伤了啊……没法交流了……

irwinner 发表于 2012-3-12 17:59
我的肩也伤了啊……没法交流了……

啥时候伤的?现在还打球不?
偶是2年前伤的,间接受伤!当时是由于手腕喝酒撞伤不敢发力,就以大臂发力致使肩部受伤。。。
其实,伤了后养个1,2个月再打球最好,但是,偶做不到啊。。。哎
还好,现在恢复的差不多啦呵呵。。。

mark 发表于 2012-3-12 13:52
写完这些更不容易啊
狮子打球吗?

很久很久以前打过的说……{:soso__17546780629479824359_2:}

yi2002 发表于 2012-3-12 18:47
很久很久以前打过的说……

应该要坚持打,羽毛球的运动量还是很不错的说

不得了了!
了不得了!
卜同学原来不只是早上跑步,晚上也跑步锻炼啦!
亚历山大啊!!!

老馬叔還真夠無聊的,打了球還要寫打後感...