飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VOY] 关于博格的意识问题

请教个问题,博格是共有思维对吧?如果博格有个新想法的话,那是从哪儿开始出现这个新想法的呢?是博格女王吗?如果自己自发的能够形成想法的话,可以说是有意识的,那么博格女王应该是有意识的,而其他博格只是像手和脚一样,不具有自我意识,但博格女王是选出来的,原来也是普通的博格,那么她怎么转化成有意识的呢?

博格女王只是一个表象,她其实是Borg意识的发言人。

就好像一台电视机,它本身没有意识。

你还是先入为主了,先把博格想成个体,再想他们怎么统一思想,其实所有博格个体是联在一起的整体,是共同思考的,某个念头的出现是同时出现在各个个体的意识里的,所有个体组成共同的大脑

举个例子吧,LZ的说法就像是说 ’你的想法是哪个脑细胞想出来的’ 一样

不知道 呵呵

不知LZ看不看DW,我先看的ST后看DW时,看到里面的赛博人就想起博格人,总感觉差不多,所有人都是有意识有智慧的,但是主控权是交给女王陛下的~我的理解不知道对不对……你可以去DW板块看之前的讨论:)

女王只是形象代言人,官方发言人。某电影中女王好像对整体有控制权,这个细节个人认为设计得不好,不过本来“女王”这个设定就很没特色,投观众喜好罢了,博格这样一个种族完全可以不需要女王,TNG第三季第一集里韦斯利制造了一些纳米机器人,最后作为整体有了智能,我心目中的博格应该是那些纳米的进化版,纳米很小,可以进入人体并运用集体智能控制寄宿者,然后由被控制的人体组成大整体,单个纳米和单个细胞一样无力,但可以迅速复制繁衍进化,速度比生物细胞要快得多,同时,这些纳米不仅对生物体有影响,也一样可以进入机械。