飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[第三季] 『剧透』 个人对结局的理解 关于JACK和REX

刚刚看完第四季的火炬木。其实我觉得总体来说都不错了。故事也不错了, 有那么几集我真的感动的落泪,也气愤得。。

好吧,这是我第一次在火炬木小组这里发帖, 对于结局来说,我觉得比较可惜的是Esther 居然挂了。。。挺喜欢这个角色的(虽然我对女性没什么兴趣)。。

一般美剧在剧未都会留下很明显的伏笔。 而在这就是 Rex 也成为了不死身。还有就是那个神秘联系人跟jilly说的计划B。

首先说说Rex啦,刚才上百度贴吧里看了一下,感觉好像很多人都认为Jack的血可令人不死身,不过我觉得那是不可能,他也在这季里表明,他的血跟别人没什么不一样,血本身没什么特别。那究竟是什么将Rex 变成不死身的呢?

我个人的理解是,Rex 在最后一集里说明他自己最后将自己的血基本都换为了jack的血 ,然后他们就上下献血将死神带回来。在得到凡人血的Blessing,将规律重整。所以每个人都变回原本那样。Jack 也同样变回了时间的定点。问题就出现在这里了,因为他们也说了。按照polar-dynamic field必须两点都存在才能起作用。我们暂时只将blessing考虑是一种系统来说(不知道他们会不会给它人性化),当Rex献血时,系统默认的他是Jack(由于他凡人的血),而系统转换回来的时候。自然将Rex变为不死身,因为系统不知道他不是Jack(凡人)。

而大家可以看到Jack受伤治愈的时候,宁愿说是细胞再生,怎么说都看上去是时间倒退(就是他说的时间定点),结果Rex也是这样。我的理解是,Blessing可以根据血而复制该拥有者的能力,并创造新的规律在地球每一个人身上,但这只能使人不死,但不能自愈。还能使Jack这个被时间锁定的人死。如果这力量只发生在一个人身上,我觉得基本上是能把Jack能完全复制了。
总结,Jack变回了“时间定点”(那是他本身被Rose附加的规律),而Rex则变为了“形态场的作用”。他们俩的能力不一样。Rex的能力简单的说就像个开关。只要有人把他磁场给打破了。他就会死,编剧想什么时候杀他都可以。虽然是跟Jack的血有点关系。但是也要根据时机,还有场所。(这点在Doctor Who也用过,如何来的timelady..事件:宇宙重启,时间:Amy和Rory结婚当天,地点:Tardis里),所以不是有Jack的血各个就变不死身了,那那三个家族的人早就变了,还搞得那么复杂。

不过我倒有个疑问,为什么Jilly 她说的自己那么凄凉(我至少以为她断了只手或脚什么的。在那爆炸情况下。Gwen那深情的演出),结果她还是有钱买化妆品和唇膏。看来gwen又要对她说那句对白了。。。哈哈

最后说说就是 Jack和Rex的基情真的被编剧搞到了极点。除了Jack在救护车那里对他那深情表白,又整天受不了Jack在外面乱搞,还直接把血都换了Jack的。最后不仅跟Jack有同样的能力,还加那一句“what the hell did you do to me ?"还真够邪恶的双关语,哈哈哈。 以Rex的性格,还在蛮好笑的。

以上只是我的理解,希望对你有帮助,一起期待下一季的来临。

不会下一季就是JACK和REX搞在一起吧,那床戏得多清楚呀,一黑一白

LZ对Rex不死的理解我觉得比较靠谱
这一季最后一集不错,前几集太拖沓了。。。

顶3楼。这一季除了最后一集外,其他的所有集数都太拖沓了

看了楼主的解释,好歹对REX的不死有点接受了。

不过对两CIA不感冒,不喜欢他俩,而且明显写的女CIA喜欢那黑男,那黑男还一直无视。俩人前面一次又一次傻不拉叽的把事情搞砸。搞得一点不橡CIA,还不如普通警察精明呢。

被山姆大叔收了之后真的不行了。

俺还是觉得Jack不死和血液没有关系的。哈哈,不过对于Rex来说,
编剧想什么时候杀他都可以。

我觉得REX不死是因为那个金毛说的B计划

showtimeno1 发表于 2011-9-13 11:54
不会下一季就是JACK和REX搞在一起吧,那床戏得多清楚呀,一黑一白

不要啊~~REX那个性格。。。
想看一黑一白,六尺英下就有

Nic 发表于 2011-9-15 22:24
我觉得REX不死是因为那个金毛说的B计划

应该不是的吧,他们家族不是一直想找到永生的方法,如果他们知道这样子做可以的话,应该不会把这个机会让给比别人吧

同意楼主的解释

再来一次奇迹日,然后在两边同时给Blessing献上凡人的血,这样又有两人可以长生了。

回复 torterry 的帖子

同意~~~
不过话说~~其实我一直没搞明白的是~~~究竟是为什么所有人包括Jack自己都说奇迹日发生以后Jack变成了唯一会死的那个?以前说他不会死,是因为bad worf那次以后他死过N多次被打穿脑袋被烧焦什么的仍然活到现在~所以证明了他不会死~~而这次,事实上~其实他在奇迹日之后又并没有真的死过。。。怎么证明到底是会死还是不会死?只不过就是受了伤以后没办法自愈了~~疑惑ing~~也许他被blessing过后把他作为固定点在时间上倒退这个功能平均给全世界人~就是大家都拥有让生命状态停滞或者固定倒退到自己受伤将死前的当下那一刻~Jack也就相反的失去了这个能力或者被设定为相反的不发生倒退的状态~~因为全世界那些不会死的受重伤的也都不能自愈的~而且一样会不舒服一样会痛~~所以从某种程度上来说。。。没看出来他和大家有什么不同~~

sunhaimin2005 发表于 2011-9-17 16:41
再来一次奇迹日,然后在两边同时给Blessing献上凡人的血,这样又有两人可以长生了。

哈哈,应该不行吧。第一次是因为没什么人知道,现在各个都知道,那里应该给封的死死的了。
再说这样的错误可是要jack的血呀,他是凡人的时候可是要好几个月来捐血。。。这真不可能拿到。。(再来一次的话)

kristy安 发表于 2011-9-17 19:06
回复 torterry 的帖子

同意~~~

受了伤需要时间治愈 不是代表了细胞死亡需要替换了吗?
你看其他人受伤了,是死不了。但不见他们治愈,因为他们的细胞虽然损坏了,但死不了,所以不能作为更换,新的细胞也不断增加,也没地方填。 所以REX 那个伤口一直都没怎么好的感觉,动不动就流血了,还有就是觉得也不可能blessing 能把jack的规律复制同时分享给几乎70亿的人口吧。而且blessing还要屏蔽jack原本的能力。基本上就是使用过度。 里面好像也说了。只有人类,其他动物还是会死。就说blessing 只复制与原品相近能力和相近的生物。
虽然我们没见到jack的死,不过有好几次他都是基本上就挂了的。不是有人救他的话。。。感觉他那时是比平常人更加凡人。。没什么抵抗力。要是他真的死了,这戏也演不下去了吧。多多少少主角光环。。。 不过感觉他是会死的,毕竟他貌似里面唯一一个治愈的比较好很快,正常点的。

先用jack的血,两边同时送上。这时地球上的人类又不死了,而jack变成凡人了,然后重复上面的步骤,这样又有两人可以长生了。

Jack在本季除了最后那一枪之外根本就没有遇到过什么致命的危险,所以说他由于形态场会死只不过是一种假设并不可信。

第五季有消息嗎 ? 想再看呢....