飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧情讨论] 用卡剧世界观解释星芭的来龙去脉!

最近重温一次卡剧,以前看不清的迷雾一下子清晰很多,尤其对星芭的来龙去脉自我感觉有了一个符合逻辑的解释,大家且看是否合理。

1、星芭是什么人?   
  她当然是人类啦。

2、人类祖先是?
  人类是赛昂人和人类的后代。对此还有疑问的多看几遍大结局   

3、为什么星芭会有寻找地球线索的幻像呢?
  我们知道,赛昂人有一种虚拟现实的能力,近似人类的幻想能力,人类和赛兰人的后代自然继承遗传了这两种能力啦,精神分裂完全有可能是这两种能力的完美结合  -  -!搞得你分不清现实虚幻的确很强大。
  而我们看到剧中好多人物,他们或多或少都有看到幻像的能力,这些幻像有一个共同点:都是人类历史一些模糊记忆,比劳拉感受到追寻地球神寓,严重的家伙甚至出现人格分裂,比如盖尔斯和6号的神交,随着对剧中人类起源历史的逐渐了解,可以断定,这些记忆是沉淀在人类基因片段中对历史的真实记录,然后又反应在一些人的潜意识中,或许这些家伙赛昂人的基因更强大吧,毕竟赛昂人是很擅长虚拟现实的。

4、星芭冲进漩涡后死了没?后来出现的星芭是谁?为什么最后星芭消失了?
  可以肯定,星芭在冲向那个漩涡,穿越时空坠毁在地球之后,已经死了,后来地球发现她的飞船尸体可以证明。
  后来开着新飞船出现的星芭是谁呢,我一直百思不得其解,开始认为是穿越时空的星芭找到地球回来指引大家,地球发现星芭尸体,开始怀疑,直到剧终星芭消失了才恍然大悟!!!!  
  这个星芭其实是一个人类集体潜意识的幻像!!!!!!!星芭找到的地球线索实在太重要了,关系到人类的生死存亡,在一次又一次的时空轮回中,这个记忆深深的烙印在人类基因片段里,以至于星芭死后人类不得不集体在潜意识层面上创造出一个星芭带领他们找到地球。找到地球后,这个集体潜意识幻想自然就没有存在必要啦,所以消失了。

哈哈没错,这就是答案,符合剧情逻辑的答案,赛昂人虚拟现实能力,盖尔斯和6号的神交就是最有力的证据。

蒸的咩。这样解释的大丈夫?

明显楼主不知道在星芭死亡和重生期间, 演员发生了什么事情, 以及后来导演的作弊行为。

楼主没有注意细节,看不见的博士和六号都是实体的,并非虚拟出来的幻觉,这也正好可以解释他们在15万年后还在。

博士和六号都是实体的,并非虚拟出来的幻觉,这也正好可以解释他们在15万年后还在

我觉得这样安排也挺好