飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

啊!我要吐槽!太烂啦!《宇宙战舰大和号》太烂啦!

这是今年以来我看过最烂的科幻片!
剧情设置、镜头调度、节奏编排、演员表演、场景布置、视觉特效统统不及格!剧情起伏波澜不惊缺乏惊喜,镜头语言毫无任何感染力,节奏缓慢拖沓张力全无,演员表演个说个话缺乏火花。场景布置?那是场景吗?那是摄影棚!还是小摄影棚!!小摄影棚!!!特效?特效,我都不想说了。日本人老说自己是CGI技术强国,动画片里也许可以蒙混过关。但是,电影需要的是工业级的视觉特效是顶级流水线上的成熟产品。不是随便什么山寨小作坊就可以拿来乱搞的。
唯有音效配乐不过不失,也只是一般水准,而且还总要往几十几年前的原版动画配乐靠近无甚新意。
这是2010年的电影吗?!这是所谓的六十周年纪念作吗?!这是“史上最高投入SF巨制”吗?!投资都那里去了!?导演拿去烧掉了吗!?什么货色啊!?
自从黑泽明之后,日本真的再没有真正的电影导演了。都是一班哄骗观众的二流电视剧导演。对!二流的!
浪费带宽!浪费硬盘!浪费时间!浪费生命!浪费电!
以上!

就没看过什么好的日本SF电影,还是看动画好了

还没有看过呢……真的有这么烂?

看了楼主所说,就不下载了。

看过了,CG还可以,剧情就不说了,不值得大家评论

本来想下载的,现在看了介绍不下了

日本的人才都已經跑到動畫去是不爭的事實
因此我下這部片本著的就是看特效
其實個人認為,以過去我看日本片都用拉的拉過而言
這部還能讓我看到完算是不差的了
雖然劇中硬是安插那段愛情戲份很牽強,後半段整個很拖戲
劇情不用再多說,畢竟是動畫改編,而且是早年的少年動畫
能有多有意義我是絕不會期待的
而以我看電影相當挑惕的觀點來看
只要有一個畫面運鏡讓我不喜歡我就會扣分
包括一個不順暢的演技、特效
但整體而言我不覺得這片有這麼差,以單純特效片的觀點去看我還算滿意
一直以來,日本片的特效、演技都讓我很感冒
但這部片卻讓我覺得日本的特效還是有值得看的地方
雖然後段的登陸戰就顯得很假很難看
而且犯了很多我覺得算硬傷的問題(看別人怎麼想吧!像跟我一起看的某人就覺得沒問題)
包括很多日本電影的通病都在登陸戰出現
不過我想不只這部,登陸戰似乎是所有太空劇的硬傷......
而後段那段衝鋒更是讓我覺的把前面還勉強的節驟都打亂了
但說句實在話,以我不抱期待的想法來看這片還算及格

各位不彷還是下來看看自己評斷吧!

你当是科幻就错了,人家根本就是对于二战一种幻想而已,去看看太平洋战争纪录片就可以找到很多里面镜头的原型。

yi2002 发表于 2011-6-28 08:29
还没有看过呢……真的有这么烂?

动画片比较好看,如果只看木村那电影比较好看

不是很烂,就着凉水还是可以看得。全当太空山寨战争版泰坦尼克好咧。
LZ头像DeathSpank哪一出?

看这个主要是怀旧,对特效不期待,对拖沓的情节也毫不意外,爱情也来得莫名其妙。

刚开始的战舰还不错

平心而论,做得还算过得去。不够情节实在狗血,好像日本就是全世界一样,并且全篇充斥着军国主义色彩,其中还有对妄图颠覆历史的言论。看来,军国主义亡魂不死啊!

浪费带宽!浪费硬盘!浪费时间!浪费生命!浪费电!

楼主表激动 浪费感情 呵呵

剧情啥的的确不咋滴,不过CG动画做的还是不出滴!

你看的是真人版吧?要我说就应该看宇宙战舰大和号2199:追忆的航海

lvwu 发表于 2011-7-19 15:19
看这个主要是怀旧,对特效不期待,对拖沓的情节也毫不意外,爱情也来得莫名其妙。

啊,感觉真人版大和号是在毁74版的原版动画和大和号2199