飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozengxiao

[其它] 星际旅行新手指南[Release1.3,修正小错误]

czkd 该用户已被删除

看来我是快从星舰学院毕业了◎:)
下一步是不是要报考瓦肯科学院还是到进取号或者voy上执勤呢?呵呵

emonkey 该用户已被删除

天啊~!啥也不说了~!真的~!心里感动得是血液横飞啊~!真的,快哭了~!楼住啊,你知道我找这东西多长时间了吗~?!天啊~!GOLD BLESS YOU~!

tbdt 该用户已被删除

嗯 ,不错太详细, 大开眼界!厉害厉害.

哈哈`想要的都在这里~真是太好了

好东西,支持一下,但是LZ能不能把相关资料整理一下作成电子书,那多好啊,在网上看太不方便了啊!

这个..电子书在计划中.这个主要是个索引.如果说资料的话这个还有太多的不足的地方.

Space: the final frontier. These are the voyages of the Starship Enterprise. Its five-year mission: to explore strange new worlds, to seek out new life and new civilizations — to boldly go where no man has gone before.    --- Captain Jean-Lun Picard

大人,这段话从TOS第一集就起用,当时是KIRK念的,属于ST系列最早也是最常用的宣传语,TO BOLDLY GO那句已经成为习语的一部分。TOS时间设定为5年,所以有FIVE-YEAR MISSION一说(通称“5年任务时期”或“5年探险时期”)。TNG时代重新起用这句宣传语,FIVE-YEAR MISSION也改为ONGOING MISSION,并由PICARD朗读放在片头,因为他是船长。所以说这句话和PICARD关系并不大,而是ST整个系列的宣传语。

cage 并不是电影的第0集,它一直都是在电视中播出的,它是电视的第0集
TOS当然有中文版DVD了,只不过本论坛不提供下载

谢谢各位..己做修正.如果有其它地方请继续指明.

极品扫盲贴啊  大家一起来补充  一起顶上去

现在对星际更加了解了。

不错啊,很详细的介绍,老外的这种故事总有一定的系统性,象魔戒背后总有一个大的宏观世界,中国的编剧们应该多学习

lazzzy 该用户已被删除

刚开始看 正不知从那开始看呢 这下清楚了 谢谢

第五代 | Star Trek: The Enterprise | ST: ENT: 星际旅行:进取号:共4季100集

刚开始看star trek系列,一直怕没有看到完全版本,所以很在意总共的集数。结果发现个小mistake,应该是98集。

第一季:26
第二季:26
第三季:24
第四季:22

找到一个台湾做的基本资料作为补充:
http://trekufp.org/database/index.php/%E9%A6%96%E9%A0%81

原帖由 redgear 于 2006-7-10 12:57 发表

刚开始看star trek系列,一直怕没有看到完全版本,所以很在意总共的集数。结果发现个小mistake,应该是98集。

第一季:26
第二季:26
第三季:24
第四季:22

找到一个台湾做的基本资料作为补充:
h ...

己经改正了,原来写这个时候没有弄清楚.楼上说的是对的,当时记得改过了.可能多次编辑没有保存.多谢.

无意中找到这个网站,是我最热爱的科幻专题网,爽呆了!
立即注册,立即下载,酷酷酷!!