飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熵焓

[飞出个未来] 请各位会员指正FUTURAMA的字幕

片子集数:【Futurama [1x01] - Space Pilot 3000】
出现错误的时间:【01:25】
错误字:【我总觉得我的一生会有些奇遇(crank call)】
应该为:【我以为打这种奇怪电话的会是我】

单词crank call
a crank phone call = 一个古怪的电话
fry打开门发现没有人,感觉是被欺骗了吧?恶作剧?

片子集数:【Futurama [1x01] - Space Pilot 3000】
出现错误的时间:【04;27】
错误字:【等一下,那是艘真的飞船?(Wait a minute. Is that blimp accurate?)】
应该为:【等一下,那艘飞艇上显示的是真的?(已经是3000年了?!)】

CONTEXT:当时FRY来到3000AD,在窗外飞过的BLIMP上显示了一个数字,”HAPPY NEW YEAR 3000,大概FRY 是惊讶于那个数字,而不是那个飞船吧?
而且后来Leela说的话也证实了这点“Yep. It's December 31 st, 2999.”
而非“yep,it’s a real blimp”

出现错误的时间:【0758】
错误字:【蠢货,咬一下我闪亮的金属(Bite my shiny metal ass)】
应该为:【咬一下我闪亮的金属PP】

出现错误的时间:【10;06】
错误字:【只要我愿意,我可以随时将它排出体外】
应该为:【只要我愿意,我可以随时不喝】

CONTEXT:
Fry: Why would a robot need to drink?
Bender: I don't need to drink. I can quit any time I want.
Fry问Bender为什么机器人要喝酒,Bender说的意思可能是“我不是一定要和,我是想喝就喝(想不喝就不喝)的意思吧?
另外,quit 好像一般用于“停止,中断,放弃”的意思。

出现错误的时间:【13:14】
错误字:【这是我们的工作,我们是和平卫士(That's our job. We're peace officers)】
应该为:【这是我们的工作,我们是治安官】

peace officer
治安官:法官,如市、县的行政司法长官,负责维持市民安全
不过好像译为和平卫士也没什么问题赫赫~

出现错误的时间:【13:33】
错误字:【我是用来弄弯建筑材料的,我看起来像一个随便的压弯机吗?(I’m only programmed to bend for constructive purposes . what do I look? A de-bender?)】
应该为:【我的程序是为了建设性的目的而编写的,难道我像一个破坏型压弯机吗?】

这里的constructive 好像相比“建筑”翻译为“建设性的”的是不是更好一点?
而且constructive 这个词好像没有关于“建筑材料”的意思。

片子集数:【2*12】
出现错误的时间:【15:38】
错误字:【三角洲中心】
应该为:【德尔塔航空公司的枢纽机场】

前句Fry说他印象中亚特兰大就是个一个机场,他指的是亚特兰大机场,是世界上最繁忙的机场——旅客吞吐量多年世界第一。而美人鱼纠正他说,亚特兰大不光是“Delta hub”,其中,“Delta”是指美国最大的航空公司之一——德尔塔航空公司(Delta air,也译作三角洲航空公司),而“hub”是枢纽机场(hub airport)的简称。这句翻译应是,“不,古亚特兰大不只是是德尔塔航空公司的枢纽机场,而是一个难以置信的国际大都市”。如果译成三角洲的中心,无疑是不能回应Fry的机场。

请问字幕组是否需要人手?
很喜欢这个剧很想参与学习字幕工作

印象中貌似错漏好多,特别是第二季以后!还有不同步的问题

记得delta hub哪个,不过上面已经有人说过了