飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熵焓

[飞出个未来] 请各位会员指正FUTURAMA的字幕

集数:4季07
时间:00:02:56
我认为的小瑕疵:constantly没有“武断地”意思,牛津字典只给出“始终,一直,重复不断地”的意思
我认为此句翻译为:你不会像所有其他的狗那样不断地评判我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入飞翔

x

集数:04季07
时间00:03:56
deliberately只有“故意,蓄意”之意,无“含蓄”之意。
我觉得翻译为:我知道,我特意打这个比方嘛
(fry也是为自己的无知而狡辩,译者的翻译的意思没错)

本帖子中包含更多资源

x

第四季哪里有下的啊?

片子集数:【313】
出现错误的时间:【05:13】
错误字:【JEFF BECK】
应该为:【BECK】

JEFF BECK和BECK是不同时代的音乐人,这里搞混了 313这集说是BECK

原帖由 mamontov 于 2008-12-29 16:07 发表
片子集数:【313】
出现错误的时间:【05:13】
错误字:【JEFF BECK】
应该为:【BECK】

JEFF BECK和BECK是不同时代的音乐人,这里搞混了 313这集说是BECK

谢谢,这是以后必须要修正的一个重要错误!

S04 E04
教授说的NOBODY应该是指一文不值的无名之辈,而不是没有人吧 = =

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 ououou0 于 2007-12-17 21:11 发表
EMULE上找到的你们的字幕吗?
觉得太多的”译者注“有些占资源.....
毕竟可以坚持看这个的
英语水平都还可以了

= = 你太高估其他人的实力啦..
至少我很感谢那些'译者注'啊
而且很多都是跟背景知识相关的,未必是跟翻译有关呢

个人感觉字幕做得很好了,好多地方有典故之类的都注明了!!赞一个

昨天看了一下1x07

片子集数:【1x07】
出现错误的时间:【10:24】
错误字:【我全身都被你摸遍了,我从来没被摸过】
应该为:【你用一种我从来都没体验过的手法摸了个遍】
you touched me in ways i have never been touched before

出现错误的时间:【16:58】
错误字:【他】
应该为:【她】

出现错误的时间:【17:17】
错误字:【我也同意】
应该为:【我接这个电话】
I accept.

出现错误的时间:【20:25】
错误字:【那块头皮很嫩】
应该为:【那块皮肤很嫩】
that's a tender area

片子集数:【1x05】
出现错误的时间:【00:07】
错误字:【这里的确能让我看得很远】
应该为:【这里让我领悟到了宇宙真实的一面】
put things in perspective

PS:不知道为什么截的小图片发不上来

可以提供外挂字幕下载吗?

非常感谢字幕的发布,我表示万分的感谢!

片子集数:【3x06】
出现错误的时间:【04:52】
错误字:【don't tell no one 告诉每一个人】
应该为:【这应该是强调not的一种说法,即:不要告诉任何人】

我也是在最近的一些片子里学到的

片子集数:【3x08】
出现错误的时间:【06:43】
错误字:【with many surviving patients 能医活人】
应该为:【“能医活人”意思接近,但不确切,应该是“有不少活着的病人”的意思】

片子集数:【3x11】
出现错误的时间:【01:33】
错误字:【这些年你一直认为我是傻瓜啊】
应该为:【这些年你一直在记录这个啊】

btw:刚意识到这集的开始是big fish那段

[Futurama Benders Big Score ]
[30m:14s]
变量代换,朗斯基行列式是标准说法

建议人物的名字不要使用汉字呀。如果是公众人物,建议用“Nexon(尼克松)”这样注明,而且第一次出现的时候注明就可以了

片子集数:【1x12 - When Aliens Attack】

出现错误的时间:【07:48】
错误字:【o-英仙座Ⅷ号星】
应该为:【英仙座奥米克戎星八号星】

相关介绍见:『Futurama资料库』英仙座奥米克戎星八号星

本帖子中包含更多资源

x

片子集数:【s4e09】
出现错误的时间:【8:22】
错误字:【原文:Here's a silly straw./翻译:看我这呆子】
应该为:【这里有个好玩的吸管。】
Leela爸爸是说他手里拿的那个吸管。

出现错误的时间:【16:33】
错误字:【原文:Leela: But I'm grounded for knocking the school over./翻译:但我已经定好去学校报道了。】
应该为:【我因为把学校撞坏被关禁闭了。】
就是她之前飚车撞坏了一个学校。

出现错误的时间:【16:42】
错误字:【原文:Leela: A grounded teenager must be confined in her room./翻译:一个凡事都被安排好的小孩应该被关在她的屋里。】
应该为:【一个被关禁闭的小孩应该被关在她的屋子里。】
关禁闭是美国家长在小孩犯错时常用的惩罚手段,就是关在家里不让出去玩。

to 25楼~
片子集数:【 [3x01][amazon_women_in_the_mood]】

虽然Amazon这个词也可以翻作亚马逊人,不过从这一集的内容来考虑,翻成阿玛宗人更好些吧。“亚马逊人”这个词怎么看怎么象“亚马逊河旁的土著”的意思,当特指希腊神话中那个强悍种族时,一般都会翻成“阿玛宗人”或“阿马宗人”。

阿玛宗人
Amazones

希腊传说中黑海、亚速海沿岸的女人部落,以狩猎为主,骁勇善战。为了传宗接代,她们在特定的地区和其他部落的男子相会,生育后自己只留下女孩。传说为了便于拉弓射箭,她们的右乳从小被烧掉。她们的武器是骑马使用的弓、新月形的盾、长矛和板斧。涉及她们的神话主要有: (1)赫拉克勒斯夺走战神阿瑞斯赠给她们的首领希波吕忒的腰带; (2)忒修斯抢走她们的首领安提奥珀,他们进犯阿提卡被打得大败; (3)赫克托尔死后,她们的首领战神的女儿彭忒西勒亚率领她们援助特洛伊人,被阿基琉斯杀死。关于她们的传说形成于希腊的远古时代,是母系社会的反映。古希腊有很多艺术作品表现了她们的形象。

这里可以翻成“亚马逊女战士”

片子集数:第一季第1集
出现错误的时间:6分13秒
错误字:I don't have good depth perception(我的忍耐是有限度的)
应该为:我对物体的距离感知很差/我的深度知觉很差(Leela因为是单眼,所以不容易搞清物体离自己多远;而人类的双眼容易定位物体距离)

关于depth perception:http://en.wikipedia.org/wiki/Depth_perception