飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沙伦与西洛的孩子取名“赫拉”意味深远

赫拉,我没记错的话,她应是古希腊神话中宙斯的妻子,拥有仅次于宙斯的权利和地位,卡拉狄加中老头子偶被喻为宙斯。这里并非说他们会发生些什么,但是,赫拉是沙伦与西洛的孩子,混有人类与赛昂机器人的“血统”,说不定是暗示人类最终与赛昂机器人结合的命运。老头子被喻为宙斯,为诸神之神,与赫拉有着密切的关系,老头子最终可能接受赫拉,会不会是暗示着最终他会带领人类与赛昂人找到地球,找到生的希望——共生共存的地方。

前面有篇帖子说的对,战争——妥协——共存。

评分

恩,我也这么想!

我想,Cylon口中的神会不会是一个在背后操纵的人类?

我认为,Cylon口中的神和人类心中的神是一样的——只是一种信仰——没有活着的神。

不管是什么,高级生物都是需要点信仰吧?塞昂成为高等的智能生物后他们也是需要信仰的.

20集里面那牧师已经说了,他们没什么神,那只是和人类一样的精神信仰而已

西方很多编剧都会在作品中引入宗教人物的名字.卡拉狄加里面还不算多, 算上这个应该是两个了
第一个是CAIN上将, 圣经中的有罪之人. 其实从这个名字我们就大概可以看出编辑对这个人的设定了

原帖由 deathkenli 于 2006-3-26 05:34 发表
我想,Cylon口中的神会不会是一个在背后操纵的人类?

不会...编剧不会这么俗 ..

同意楼主观点!

赛昂后面的幕后主使,难道大家都不知道是谁吗?
所谓赛昂的神,大家还猜不出来吗?

大家认为是谁让赛昂放核弹入侵十二星球的?观众吗?
大家认为是谁老头子带着剩余的人类寻找地球的?观众吗?
大家认为是谁说人类要和塞昂要生出个小孩的?观众吗?
大家认为是谁在拍摄这部电视剧的,谁在写的剧本?观众吗?

楼主说的有道理,共存大概是最后的明智的选择。

人类不共存就要灭亡,cylon如果解决不了繁殖进化的问题也没有好下场,人类和cylon的混血以及共存是唯一的道路

赫拉,我没记错的话,她应是古希腊神话中宙斯的妻子,拥有仅次于宙斯的权利和地位,卡拉狄加中老头子偶被喻为宙斯。这里并非说他们会发生些什么,但是,赫拉是沙伦与西洛的孩子,混有人类与赛昂机器人的“血统”,说 ...
ggwt 发表于 2006-3-25 19:24

看完大结局,真神人也

赛昂后面的幕后主使,难道大家都不知道是谁吗?
所谓赛昂的神,大家还猜不出来吗?

大家认为是谁让赛昂放核弹入侵十二星球的?观众吗?
大家认为是谁老头子带着剩余的人类寻找地球的?观众吗?
大家认为是谁说 ...
starxt 发表于 2006-4-12 14:32

没错,幕后神棍在大结局里现身了,在6号和博士旁边装模作样看杂志的那厮

我是进来看原创的,百家争鸣吧,这种东西,我已经不计较了,老想会减寿的,不替他们填坑了

人类不共存就要灭亡,cylon如果解决不了繁殖进化的问题也没有好下场,人类和cylon的混血以及共存是唯一的道路

人机混血儿