飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唯一喜欢的国产科幻片~

小时侯到现在唯一能够让我接受的国产科幻片可能就是<霹雳贝贝>了吧~
不知道有谁还记得……

卫斯理系列还是比较科幻的吧,可惜拍成电影变了味道,不过电视剧比较忠于原著
回复 支持 1 反对 0

手指一点,一路绿灯,冲啊。。。

秀逗兔子 该用户已被删除

大气层消失
古近大战秦俑情
再生勇士
。。。
太垃圾了,好多记不住了(可小时侯却看的一身劲)

恩..小时候看过好多次呢.能吸引人的也就这部了.不过有部叫毒娃的也印象比较深,不是好看是太不好看了.

所以说我还是最喜欢这个了~~~

准确地说,中国历史上只拍过唯一一部真正意义上的科幻片,那就是“珊瑚岛上的死光”,其他的都是伪科幻。霹雳贝贝只能算童话。

至于阿伟讲的那几部,更不能算科幻片,比如秦俑,落脚点不在科幻上,而在男女之间的情感纠缠,因此应属于幻想式肥皂片(还好不是尿片)。

至于说港台的黄易、马荣成、倪匡之流,其作品也多半不是科幻片,因为其基本立意与科幻无关,只是借用了一些时髦的东西而已,所以也是伪科幻、真奇幻(玄幻)。

有些地方介绍:大气层消失,是中国唯一称的上科换的片子
不知道大家有么印象,是说:
人类进入了1990年,距1999年那个世界大灾难的预言越来越近。一起列车劫持案,造成三节黄色罐车的剧毒品泄漏,烧穿了某地区上空的大气臭氧层,使全球的生命危在H夕。大气卫星临测站发现此情况,紧急组织专家调查污染源,提出控制措施,并严格封锁消息。某住宅楼的一个男孩忽然发现自己能听懂动物语言,他的大白猫告诉他这个可怕的消息,但当男孩告诉人们时,却没人相信。人们只关心挣钱。孩子决定和猫一起去找污染源。一路上他遇到许多动物,由于人类制造出来的污染源,使它们牛命垂危。途中遇见一个抱着箱子的女人和偷木头的司机,他们各自怀着不同目的走进了大森林。林中的老虎告诉他仃J是三节黄色大桶泄漏毒气。他们还没来得及躲避,毒气已围困了汽车,空气越来越少。收音机巾传出银行抢劫案的通缉令,女人抱住箱子讲出自己痛苦的经历。绝望中,孩子和动物解救了大家,想逃命的司机自愿去关闭毒气,但没成功,被毒死在车下。女人本想逃命,可后来还是和孩子一起想办法引爆毒气车,结果一垛枕木塌倒、将女人压住,罐车载着他们向下滑去,这时女人推下孩子,自己随车而去。铁轨边,箱中巨款随风飘去。一阵巨大的撞击,汽油牟未引爆,毒气在喷射。孩子用钱扎成火把,举起它正要去引爆,狗突然叼下他手中的火把冲去,三节罐车相继爆炸。一切都平静下来,似乎什么都没发生过。孩子的那双眼睛,似乎看到污水仍在排向江河,浓烟仍在喷向天空,野牛动物仍在枪声中倒下。

我看过,是一部令人深思的影片

前一段时间中央6套好象还放过的样子!~~

还行  这孩子的手能电到小朋友~最后还是在长城上被外星爷爷接走了吧?

周星星不是要拍科幻么?“讲述中国太空人和外星小朋友的温馨故事” —— 不知道会拍成什么样...

原帖由 彩虹的囚徒 于 2006-3-9 09:07 发表
周星星不是要拍科幻么?“讲述中国太空人和外星小朋友的温馨故事” —— 不知道会拍成什么样...

估计又会是无厘头的了:L

我只是资金没到位,,,,到位了我就自己拍一部片子,,我做监制..找个好点的导演...我最后审核

呵呵,我也记得这部,个人觉得挺经典的!

大气层消失?\
恩,这部片子还有点印象,CCTV6 放了好几遍

对于这电影我是十分有印象的~
据说是中国唯一的科幻了~
但是看起来相当的让人狱卒~

中国其实还有很多科幻片的,下次整理个资料上来,以前中国还正式拍科幻片呢.不像现在,现在是没导演有胆量拍了.

《大气层消失》原来小学的时候学校组织去看的
我还记得里面那个女的就是《编辑部的故事》里的葛玲