飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【随笔原创】打造属于你的宇宙飞船!

经常对宇宙充满幻想,随感而发,欢迎拍砖!(欢迎讨论)
160亿光年左右时目前公认的宇宙大小,根据爱因斯坦相对论,以光速运动的物体时间的流逝可以忽略为零,那么以亚光速运行(光速的0.99999999倍)1亿光年可能只需一年多时间。利用激光束作为动力的太空飞船,假设加速度在冲出太阳系及银河系的其它时间里定为9.8米\秒。速度=加速度×时间。利用函数关系,推测用时约190天可达到约定速度。此时大约可行进约500万光年。
关于行进间的空间阻碍问题,因为在光速上你将看不到前方的物体,所以你必须事先计算好前进轨迹,而在接近光速时,即便观测到了路线上的星体,时间对你来说也是一场紧迫,所以拥有一台30次方运算数率的计算机对你来说至关重要, 激光发动机要有随时改变你运行路线的能力以躲避恒星、行星、小行星、彗星、星云以及空间微粒等可见物质,及逃离黑洞的能力,飞船还拥有能击碎空间陨石及防辐射能力。当你拥有这样一艘飞船时,你就可以进行宇宙探访了,当然这还不够,既然已经拥有这样的激光飞船遨游在太空时,你就不妨更进一步在你的飞船上搭载另一艘激光飞船,并将它发射出去,不可思议的事情发生了,超越爱因斯坦能想象的事情发生了,在亚光速的飞船上发射出去的激光飞船,最终将以接近2倍光速的速度运行,一切都变得更为模糊,时间的横轴走向了负值,你眼前划过的尽是宇宙的倒影,时间真正的倒流了,(按照爱因斯坦的理论似乎可以这样,但这又是爱因斯坦相对论无法论证和解释的!)
激光飞船的原理:以宇宙中高达90%的暗物质为作用力者。因为暗物质无处不在,取之不尽用之不竭。以反物质为能源供给(核能已属于低端能源)以控制反物质泯灭所产生的非凡能量转化为推动飞船运行的激光能。

在现实空间中要超过光速是不可能的吧,只能在类似超空间、亚空间之类的空间才能相对的超过光速吧……

既然是胡乱写的就别拍砖了,呵呵

我觉得浪费了我的流量…

还好我用的是有线上网

一切皆有可能

那么以亚光速运行(光速的0.99999999倍)1亿光年可能只需一年多时间
不明白你什么意思,!

你居然不知道光年是什么意思啊?
光要跑一亿年才能完成的距离,你用0.999999倍光速一年就跑完???额!

楼主在想什么呢?接近光速时是不可以使用常识速度加法的

──我正在泡其他MM呢,忙完了再回复!

就算是在光速运动的飞船上再发射出一道光束,这道光束的运动速度还只是光速,而不是两倍的光速。
速度并不是简单相加!

超现实主义的说法,看不懂!

立刻设想一下,我也开

我一直都在充满着幻想

支持原创!!

接近光速的飞船上射出的激光还是光速,这不是简单的速度叠加了

楼主的观点只能用造反有理,革命无罪来评论了。

LZ写的有些假啊。光一亿年跑完的距离,亚光速只要1年?

{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}楼主继续呀.还有没有

路过来看看!!!我思故我在