飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[科学哲学与科学史] .如果有比我们更高的维度.那么它们是无论如何都不会影响和观察到我们的.

如果会有比我们更高的维度.比如4 5 6 7维
我想如果那里面有生物的话,它们是不会影响我们的.也不会来到我们这.来破坏我们.甚至无法观察到我们
就像3维的世界 你能观测到2维有什么东西吗?能去影响和破坏吗?
同时我们也永远无法观察到比我们更高的维度上存在的东西,比如生物.
顶多是可以推测出.但是永远无法观察和接触到.

(回复2楼的)
谁说蚂蚁是二维的??你新创造的理论?
二维是平面的.蚂蚁是什么成了二维的动物了?

蚂蚁就是二维世界的,我们不是可以看到蚂蚁吗?
我们不能直接看到高维世界的事物,但是我们能看到高维事物在三维世界的投影。
低维世界和高维世界是可以相互影响的,比如说我们吹口气可以把蚂蚁吹走,而蚂蚁可以爬到我们身上咬我一口。

囧...我原来一直以为是,高维的看得到低维,低维的看不到高维...

有投影啊?怎么会观测不到?

蚂蚁就是二维世界的,我们不是可以看到蚂蚁吗?
我们不能直接看到高维世界的事物,但是我们能看到高维事物 ...
m9511418 发表于 2010-3-27 14:27

谁说蚂蚁是二维的??你新创造的理论?
你懂什么叫二维码?????

根据量子理论,当然会。。。。。。

首先你要明白什么是维度

人类不明白的地方多着呢,不要轻易下结论

呵呵討論討論

蚂蚁是不是二维? 有没有权威论证和解释?

楼主真火星。这个问题我用个生活作比喻,当然,和真实理论物理差十万八千里:
    二维,最简单常见的就是纸面,把张纸放在你脚边,你的影子回投影上去,你的质量产生的引力会影响到纸面使之弯曲,你,就在影像二维。二维世界只是平面,它可以存在任何一个三维面上,比如纸面上。当你破坏作为二维平面载体的纸面,二维平面也会受到影响,至于二维平面里的生物会怎么看待这件事情就不得而知了!{:4_272:}

都在幻想乱说中

高维世界总是可以看到低维世界的所有东西的内部,而低维世界只能看到高维世界在低维世界中的当前维度的投影。也就是说3维中只能看到4维的物体3维的投影。

此番论述纯属个解!!无事实科学根据!!

虽然没有科学根据,但是是依据假设按照科学理论推理的结果……还是比较值得信服的……

如果动不动就说没有真实依据,那天文学量子学就别开了……

蚂蚁到底是不是二维世界的生物,lz可以搜搜相关资料。
不过有一个实验可以证明,如果你把一粒米粒放在蚂蚁前面的路上,那蚂蚁一定会看到,但是如果你把这米粒放在蚂蚁的头上方,那蚂蚁只会闻到气味而左右寻找,但绝对不会往上看一眼。