飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了一场不是歌舞剧

今天不小心去国家大剧院看了一场歌舞剧《复兴之路》,说是“歌舞剧”,在我看来只是一场小舞台上的配乐大团体操表演而已。就是小学开运动会开幕式的那种。

在整场演出中完全感觉不到舞蹈的魅力,舞台上每时每刻都充满了人,
把表演的某些动作当作所谓的舞蹈,
当然可能导演们想这是抗洪、这是抗震救灾,要有宏大的场面来表达,
可就算是这样子,也不用场场如此吧,
就算两个人对峙,也能舞得山雨欲来风满楼。那么多人,扛大包都够了。

全剧只有两个场景我比较喜欢,一场在圆明圆中的听京剧。一场是红军过雪山。过雪山这段倒是可以算成舞蹈,不过好像演员的一条腿被固定住了。

虽然这不是我喜欢的歌舞剧,但

不管怎么说这场剧的主题思想还是达到了想教育的目的,有几幕还有很有点让人激动地,每一幕结束时都有好多的观众在鼓掌(满场。。。)。

以后再也不看这种剧了,我想也没有几个人象我这样子,还要花钱去看的吧。。。。。。

哈哈,现在我正怀着满心期待的心情准备看我的《茶花女》呢。。。。

国家大剧院歌剧厅的升降舞台真不错。灯光效果也很好。

茶花女一定是歌舞剧的歌舞剧!

呵呵,是芭蕾舞剧.

路过。。。。。。。。。。

大包再来两笼毋关系…