飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作日志] 北航科幻协会订书单。

在多方努力之下,北航科幻协会2009年度的订书单终于敲定了,不容易啊,可怜我的脖子都要断了,因为在电脑前坐实在太久,从制作书单到订购,在此特别感谢一下时空引航员的耐心与优惠价格。

北航科幻协会地下室的收藏书一直以科幻世界为主,大多为一些科幻世界早期出版的版权较旧的书,新书较少。独举一家的结果便是于新来的会员包括有些管理员都认为科幻界的出版者只此一家,别无它店,除了科幻世界杂志社,这世上就没得科幻书了。事实上在国内的科幻书籍出版中,有大量的其它竞赛者。

所以这次选的书基本上以非科幻世界出版社的书为主,并且大多为雨果奖、星云奖或者是其它大奖如世界奇幻大奖等将项的名家得主作品,出版社则包括了人民文学、上海译文、中国妇女、新星出版、万卷出版社、重庆出版集团等等诸多的国内主流出版社。这些出版社无论是从翻译质量、书籍的装帧、渠道与推广,都要远远强于科幻世界出版社,无疑也能为我们带来更多的新鲜气息。

本次所选的书大多更加接近主流文学,翻译者更为专业,因此许多都是文字优美,内涵深刻的上上之作,相比科幻世界的翻译文艺腔与只尊与自己合作的作者作品,多种风格、多种题材的书的引进无疑是带给了我们更多的欢乐与阅读快感。科幻与奇幻并举,惊险与平和共进,希望大家能在这些书中找到更多的乐趣。

此外,个人意见为协会作为图书的管理者与引介者,不应该只以少数个人喜爱定英雄,仅凭一己之见判断书之好坏,实在有悖协会藏书的目的。世界本是多姿多彩,并非一人之心可量,引介更多的优秀作品,拓展各自的视界,博采百家之长,无疑于己于众都是更加有好处的。而且了解如此之多的书的过程,本身也是成长的过程。祝各位读书愉快!

---------------------------------------

以下为本次协会采购书列表,随后会慢慢整理,并加上简介与购书理由,希望大家能喜欢。书后所跟价格为参考价格,同样在此列出以便于同好能自行购买相关图书。

书的汇总信息:

购书套数25
采购总本数72
科幻书数目52
奇幻书数目20

书的详细列表:

书名作者类别丛书名采购网站是否采购出版社本数原价折扣价
倾诉[美]厄休拉·勒奎恩科幻幻想基地系列(7本)Sffan新星出版社1¥25.00 ¥18.05
千面之城
记忆之岛
彼方之旅
[美]杰弗里 福特奇幻面相师三部曲Sffan新星出版社3¥63.00 ¥43.70
守夜人
守日人
黄昏使者
最后的守护人
[俄]卢基 扬年科夫科幻守夜人系列Sffan人民文学出版社4¥108.00 ¥69.00
星尘[英]尼尔 盖曼奇幻尼尔盖曼作品系列Sffan人民文学出版社1¥15.00 ¥12.26
绅士盗贼拉莫瑞[美]斯各特 林奇奇幻绅士盗贼七部曲Sffan上海译文出版社1¥35.00 ¥24.70
黄金罗盘
魔法神刀
琥珀望远镜
[英]菲利普 普尔曼奇幻黑质三部曲Sffan上海译文出版社3¥73.00 ¥54.15
一九八四[英]乔治 奥威尔科幻奥威尔系列Sffan上海译文出版社1¥22.00 ¥17.10
动物农场[英]乔治 奥威尔科幻奥威尔系列Sffan上海译文出版社1¥15.00 ¥8.50
穿越时空的少女[日]简井康隆科幻日本科幻Sffan上海译文出版社1¥18.00 ¥14.80
献给阿尔吉侬的花束[美]丹尼尔 凯斯科幻雨果、星云奖名作Sffan辽宁教育出版社1¥25.00 ¥16.50
海伯利安
海伯利安的陨落(上、下)
[美]丹 西蒙斯科幻海伯利安四部曲星之所在万卷出版公司3¥94.60 ¥55.00
权力的游戏
列王的纷争
冰雨的风暴
群鸦的盛宴
[美]乔治 R.R. 马丁奇幻冰与火之歌七部曲(己出四卷)星之所在重庆出版集团9¥289.00 ¥185.00
离太阳只有七步
时间景象
如海之门
接触
冲击参数
太空序曲
[美、英]阿瑟 克拉克等科幻科学家著名科幻小说星之所在重庆出版集团6¥232.20 ¥150.40
2008美国最佳科幻小说年度选[美]哈特威尔选编科幻 Sffan新华出版社1¥29.00 ¥21.00
基地全套[美]艾萨克 阿西莫夫科幻基地全集星之所在天地出版集团11¥212.00 ¥200.00
机器人全套[美]艾萨克 阿西莫夫科幻机器人全集星之所在天地出版集团7¥155.00 ¥150.00
飞向火星
末日之书
阿努比斯之门
神秘失踪的太空船
[美]乔 霍尔德曼科幻最终幻想联盟系列星之所在中国妇女出版社4¥113.80 ¥75.20
为和平而战
彩虹尽头
实时放逐
弗诺文奇短篇小说集
[美]弗诺 文奇科幻弗诺文奇小说集星之所在科幻世界出版社4¥104.00 ¥67.68
一无所有
黑暗的左手
[美]厄休拉·勒奎恩科幻勒古恩作品集星之所在科幻世界出版社2¥50.00 ¥32.90
萨布莉尔
莉瑞尔
阿部霍森
[澳]加思 尼克思奇幻古国三部曲星之所在科幻世界出版社3¥64.00 ¥41.36
12类悬幻-世界科幻小说选粹[美]艾萨克 阿西莫夫等科幻 亚马逊作家出版社1¥24.00 ¥15.00
2001太空漫游[英]阿瑟 克拉克科幻太空漫游系列亚马逊上海人民出版社1¥28.00 ¥21.00
2010太空漫游[英]阿瑟 克拉克科幻太空漫游系列亚马逊上海人民出版社1¥29.00 ¥21.80
2061太空漫游[英]阿瑟 克拉克科幻太空漫游系列亚马逊上海人民出版社1¥28.00 ¥21.00
3001太空漫游[英]阿瑟 克拉克科幻太空漫游系列亚马逊上海人民出版社1¥25.00 ¥18.80

评分

自占一楼用于写简介用。

非常感谢苹果的努力,图书是社团的硬件,社团需要图书的充实。

好多!!!开个借书活动吧,赚点外快……嘿嘿,瞎想的

借书是一直有的,楼上是哪个学校的?

开了借书活动以后再开个抢书活动吧。我去抢。。。就不还了。

开了借书活动以后再开个抢书活动吧。我去抢。。。就不还了。
yanxin198871 发表于 2009-11-28 20:36

那我们直接把你抢了,在协会工作十年吧。。

我啊……和你们隔得老远了,苏州工艺美院滴……真羡慕有这么多书可看

……我得考虑社费甚于多少……

嗯,个人也可以参考此书单,列个年度书籍采购计划
zhaosan2150 发表于 2009-11-28 22:49

我这里列出的不是完整版,有些没有在采购中。而且正在不断加入新书的完善中。。

刚发现这个版块。虽然我不是协会的人,但毕竟是同校的。

话说这些书是要入会了才能借的么……?
图书馆那个基地系列不全,满想看的。还有昨天刚看了1984电影,也很好奇

都有,这次全都采购了。。你是北航的?去地下室,交20块钱的入会费就可以了。

1984的书比电影要好些,奥威尔的文字功底相当的厚实。基地那套倒是不算很好,因为不是叶李华的重新翻译版本,不过还行。

其实基地最好的版本是台湾的奇幻基地出的7卷本。

都有,这次全都采购了。。你是北航的?去地下室,交20块钱的入会费就可以了。

1984的书比电影要好些,奥威尔的文字功底相当的厚实。基地那套倒是不算很好,因为不是叶李华的重新翻译版本,不过还行。

其实基地 ...
xiaozengxiao 发表于 2009-11-30 11:47

是啊……当年社团招新时,以为科幻协会跟其他组织差不多……
看了这里的几篇会会史,没想到还这么NB……

话说,楼上你肯定不是新生吧?难得来个老一点的。。。

协会的NB也是曾经了,铁打的营盘流水的兵,换了一代就不像以前了。

不过我也不是协会的,纯属于瞎帮忙的。书单里的书都是我选的,你要有空也多看看,都是些好书啊。

话说,楼上你肯定不是新生吧?难得来个老一点的。。。

协会的NB也是曾经了,铁打的营盘流水的兵,换了一代就不像以前了。

不过我也不是协会的,纯属于瞎帮忙的。书单里的书都是我选的,你要有空也多看看,都是 ...
xiaozengxiao 发表于 2009-12-1 08:43

不是新生,算是比较老的生了
不过国内氛围科幻起伏不定啊,时热时冷。
这里人气好低迷的说。
对了,那个惊魂2什么时候能有下载啊?

你可以加我的QQ我直接传你。。我这有导演剪辑版的。。

你可以加我的QQ我直接传你。。我这有导演剪辑版的。。
xiaozengxiao 发表于 2009-12-1 19:31

谢啦。已经在北航PT站上下到啦。

你想借书的话,可以直接去主楼地下室找下协会的人。。