飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SGU] 突然想到SGU的大结局

就是一拨人经历千辛万苦回到了地球,而且是驾驶着命运号回到地球的。一定有人认为不可能,但我觉得有几大理由说明了这种可能性。

第一、现在的命运号对人类来说是不可控的,但伴随着了解控制命运号是比如的结果;

第二、人类已经有了制造超空间飞行的知识和技术,这一拨人里并不缺少科学家,而且还可以通过远程石头由地球提供智能支援,利用命运号的现有资源进行改造不是不可能;

第三、一直纠结为什么第一集中博士就强调了命运号的飞行速度是超过光速但不是超空间飞行,突然就明白了。这是编剧的有意设定,就是为飞船未来的提速留下预留空间。

第四、如果在剧本一开始就把飞船设计成超空间飞行,然后要人类在古人的超空间飞行技术上进行大幅度提升几乎是不可能的,也会是笑柄,所以还不如大副降低古命运号的飞行速度,让人类对命运号进行超空间技术改装更符合推理。

第五、片头多次提到命运号是人类最伟大的发现,这么伟大的发现不带回地球怎么能行?

第六、欢迎补充。

评分

人类掌握飞升技术 轮回

好吧 整个SGU结束了 估计还不能飞升呢因为后面还有第三部衍生剧都排光了 以后怎么办.....

如果通过超空间飞行能快速返回地球,那么当初发射命运号的目的不是一个笑话吗?这么庞大的探险计划,耗费这么长时间,竟然在短期旅程范围之内!
命运号的价值不在于地球能够拥有一艘高等级飞船,而在于通过研究掌握它上面的科技。

万事皆有可能!

被毁,全部人升天。。。

我来YY 一个。
要回地球,能量是关键,命运号的能源来自太阳,那么,对太阳经过一番疯狂的掠夺,太阳爆炸,助推命运号瞬间跳跃一个星系,在爆一颗太阳,再瞬间跳跃星系,计算好方向,很快就回地球啦

被毁,全部人升天

有Star Trek:Voyager的感覺......只希望情節不要太弔詭就好~

人类无敌。哈哈。。地球已经一个A城了。。。

再来个命运号,无敌!

7.14.全体难民都回到地球..........................不过...是他们的鬼魂!!!!

杯具啊,看到这个帖子,我突然意识到,欲望号每个三五年,是回不去的了。。。

8成事回不去了饿。

直接弄到虫洞装置,跃迁回家~

同意 4# koodor

如果通过超空间飞行能快速返回地球,那么当初发射命运号的目的不是一个笑话吗?这么庞大的探险计划,耗费这么长时间,竟然在短期旅程范围之内!
命运号的价值不在于地球能够拥有一艘高等级飞船,而在于通过研究掌握 ...
koodor 发表于 2009-11-6 21:05

探险也有渐进式与跨越式之分. 不排除命运号是采用地毯式的沿路探险方式. 这跟是否有瞬间回家的能力是不相矛盾的.

命运号能到地球的话就是回到起点,ORI的超级星门可以轻松办到

我的意思是,最后是,Rush为了救大家和命运号死在一起,其他人安全回家。。。

现在命运号有40%的能量都不能拨通地球的话我估计他们是回不来了

我觉得吧,这群人应该是能够回地球的,不过即使回来了,也没道理把命运号留在外头不收为己用,所以会派一群人上去探险,跟亚特兰蒂斯差不多了,然后遨游宇宙吧,完成古人的旅行。