飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧情讨论] The Plan的编剧Jane Espenson填坑的水平太差

本来对The Plan这个故事很有期待,但是看了以后确实是望多多。

虽然本剧对Brother Cavil如何解救了Ellen并怎样来到舰队进行了描写,对Caprica Cavil和其他几个Cylon的内心进行了人性化的处理,但是填坑的水平大大不如挖坑的能力。

这个故事对于Boomer Cylon Agent部分进行了描述,但是我觉得一只木雕的小象作为Trigger来激活Boomer的Cylon属性过于牵强,而且这也直接对S02E18 Downloaded的故事情节造成了冲突,怎么解释Boomer在复活以后对自己身份的坚决不认可,尤其是醒来以后那声绝望的长啸“NO”,难道Resurrection ship会抹掉对Cylon不好的记忆?难道Cavil或者其他Cylon故意抹去了Boomer的Cylon属性的记忆?Boomer在Downloaded这集里面醒过来怎么可能对她Cylon属性的记忆一点都没有感觉呢?

我对这集的编剧的水准非常不满。

突然觉得这些都已经属于同人剧了

很简单 那个elephant是个switch 放到8号身边能唤醒8号的原始cylone思想和记忆 拿走了8号就没有这些了恢复成“人类”
这点上没有bug

人家本来就没打算填坑!

人家本来就没打算填坑!
路边一狼 发表于 2009-10-21 20:22

如果The Plan 成立的话,回头去看看第二季第18集,那18集就没有意义了。

我感觉这部电影,要相对独立的去看。

不能去期望用这部短短几十分钟的电影去填平BSG耗费几十集来挖的无数的坑。。。。

填坑?填坑?你别跟我提填坑,要填坑,最大的坑,就是第二个星芭到底是什么???!!!把这个坑填了,其他都不算什么了。毕竟这个剧不是一气呵成写出来的剧本。但最后那个结局,却是煞费苦心写出来的,在我看来就是一个字“坑”

重生后的记忆是可以干涉的
请注意最后的场景中两个1号的对话……我要抹去你的技艺……

重生后的记忆是可以干涉的
请注意最后的场景中两个1号的对话……我要抹去你的技艺……
海天 发表于 2009-10-25 01:18

我下面就纯粹是钻牛角尖了,请各位见谅,如果是要抹掉记忆的话,为什么要把boomer人类的记忆留下来,而把她cylon的记忆留下来呢?

另一个问题,那两个cavil一起死的,肯定会一起复活的,谁抹掉谁呢?

填坑?填坑?你别跟我提填坑,要填坑,最大的坑,就是第二个星芭到底是什么???!!!把这个坑填了,其他都不算什么了。毕竟这个剧不是一气呵成写出来的剧本。但最后那个结局,却是煞费苦心写出来的,在我看来就是 ...
Gunny 发表于 2009-10-24 03:39

我也覺得是這點

BSG 第四季全帶花絮刪除片段DVD或BD
到底啥時上市啊?

我也覺得是這點

BSG 第四季全帶花絮刪除片段DVD或BD
到底啥時上市啊?
simak 发表于 2009-10-25 13:52

已经上市了。XX版市场不知道。

只是都沒人傳?都沒人做?

---
繼續等...Orz...

花絮应该有吧?我懒得找。。

花絮应该有吧?我懒得找。。
xmcob_jd 发表于 2009-10-25 17:58

要不我倒给你吧。

还没看呢,被剧透了....

无比同情被剧透的人

填坑?填坑?你别跟我提填坑,要填坑,最大的坑,就是第二个星芭到底是什么???!!!把这个坑填了,其他都不算什么了。毕竟这个剧不是一气呵成写出来的剧本。但最后那个结局,却是煞费苦心写出来的,在我看来就是 ...
Gunny 发表于 2009-10-24 03:39

不是说~~第二个星芭~~是升仙之后怨念的凝结了吗.... 哈哈哈哈哈哈

我还以为能在PLAN里面找到星芭的来历呢....

劳模厉害.  写完正本就收工.

不是说~~第二个星芭~~是升仙之后怨念的凝结了吗.... 哈哈哈哈哈哈
benzedrine 发表于 2009-10-26 22:57

你这是官方解释吗?不是吧