飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[招收中]幻翔字幕组《卡布里卡|Caprica》专译

关闭 [复制链接]

《太空堡垒卡拉狄加|Battlestar Galactica》前传《卡布里卡|Caprica》首集(试播剧)已经于2009年04月播出。
继而,《太空堡垒卡拉狄加|Battlestar Galactica》DVD电影2《计划|The Plan》将于2009年10月27日推出DVD集蓝光。
紧接着,《卡布里卡|Caprica》预定于2010年正式播出。

秉承对BSG的一贯热爱,飞翔BSG专译组将组成Caprica专译组,继续BSG事业,进行BSG后续及Caprica的翻译。
为此,飞翔Caprica专译组正式招新,热切希望加入新血液,新动力,继续为BSG死忠们献上一流的作品!!

飞翔Caprica专译组招新要求:
1、对BSG剧情及周边有一定的了解。
2、最低要求CET4水平,有较好的英文理解能力和中文文字表达能力。有责任心、耐心与毅力。有翻译经验尤佳。
3、遵守飞翔网的相关规则,具有良好的团队精神及团队协作能力。

飞翔Caprica专译组期待您的强势加盟!!

申请格式(请复制使用,去掉红色字体):

[hide=请设为999999]
飞翔网ID: 我爱幻翔(请更换为自己在飞翔的ID)
申请职位: 翻译/校对/时间轴
联系方法:
Email: iloveflyine@flyine.com
QQ号码:10000
QQ昵称:我爱幻翔
MSN: iloveflyine@msn.com
语言水平:所取得的英语考考级等,或拿过什么英语水平认证等;身在国外的请简要介绍下自己所在的国家或院校。
以往工作经验:谈一下自己以前对于所应聘职位的经验,最好展示下自己作品。
[/hide]

也可直接论坛内联系BSG版版主。

支持来了

打击人来了,卡布里卡希望我有机会追看

不好意思,不应该回这贴 的,版主删 吧

评分

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999 才可浏览,您当前积分为 0

评分

嗯嗯,我也来支持下……

评分

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0

评分

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999 才可浏览,您当前积分为 0

评分

很好很好,慢慢更壮大了

越多越强大,搜撒野玩儿阿拉蕾

评分

要不是英文不佳,我真的很想對BSG的翻譯有所幫助......
只能請大家加油了

评分

啊,我不加分了,干活去

评分

可惜了,英文是本人的弱项,日文还将就点

怎麼那麼久還沒消息呢?
雖然在上文我曾說過本人英文不好(雖然不知道CET4是甚麼,聽起來就是很強)
但至少我認為我對BSG的瞭解應該不輸給許多人=  =
況且我有英文板的,可以看著翻
目前還有缺人手嗎?還是說早就翻完了?

怎麼那麼久還沒消息呢?
雖然在上文我曾說過本人英文不好(雖然不知道CET4是甚麼,聽起來就是很強)
但至少我認為我對BSG的瞭解應該不輸給許多人=  =
況且我有英文板的,可以看著翻
目前還有缺人手嗎?還是說早就翻 ...
huohenhen 发表于 2009-11-2 21:07

Caprica还没出啊...这不正在招人准备嘛...

实在想加啊。可惜现在大一。我觉得自己应该挺合适翻译的。不过今年估计没可能进了。

飞翔网ID: VVheat
申请职位: 翻译/校对

联系方法:
Email: vvheat85@gmail.com
QQ号码: 516736454
QQ昵称: 麦子
MSN: vvheatfile@msn.com (此MSN前段时间常被攻击,因此现在很少在线)

语言水平:
本人自幼与父母学习英语。初二过四级,85分;初三过六级,92分。高一考TOEFL 673分。
之后在奥克兰理工大学(新西兰)念本科,英文文学专业。

以往工作经验:
毕业回国后在上海一家软件公司负责一些小型软件的翻译与海外市场销售,工作半年后,因为公司内部矛盾而辞退。

本人不以学术颁发的成就为荣,毕业后的第一份工业也相对无聊。本人算得上是个科幻迷,非常欣赏高水平的文学作品。

翻译方面,本人最以为荣的是带领3DM的一个团队翻译了《深入敌后:雷神战争》(Enemy Territory: Quake Wars)这款科幻背景的第一人称射击游戏,但可惜我现在这台电脑上没有这个游戏,暂时无法给大家示范翻译的内容。

本人另外一个比较得意的作品是《星际争霸》和《星际争霸:母巢之战》剧情的翻译,不过我从来没有以任何形式发表过,只是个人爱好。这个作品有几百页长,我在本贴的最后只附上了一小段。

本人非常喜欢新版的Battlestar Galactica,非常期待与大家一同进行Caprica的翻译

星际争霸
第一章:泰拉战役-起义的怒吼

……

第十节:一锤定音

……
过场动画

就职仪式

泰拉帝国帝都科豪
泰拉帝国皇帝雅客特罗斯一世登基仪式

“我的人类同胞们,我们处于一个危机四伏的时代。因此,我呼吁大家理智的看待近来发生的事件。我们之间遗留着许多历史仇恨。而当我们正为了这些微不足道的仇恨勾心斗角,自相残杀的时候;强大的敌人正洪流般的向我们来袭。这些敌人威胁着我们用血泪换来的一切成果。放下历史争端的时刻到来了。每个民族,每个人,都必须团结一致。战争的洪流,汹涌而来,而我们只有投奔高处,才可免于身葬滔滔洪水之中。

联邦政府已不复存在。联邦政府虚假的团结和所谓的军事保护已化为泡影,成为过去。我们的敌人横行霸道,肆无忌惮,谁才能保护我们?外星入侵者带来的灾难是任何人都无法熟视无睹的。我们都亲眼见过我们的家园毁于神族系统化的攻击。我们都目睹了我们的朋友与亲人被噩梦般的虫族吞噬。这些事件史无前例,惨不忍睹,而我们却不得不承认,这些事件是一个新时代的征兆。

我的人类同胞们,团结在一个新的旗帜下的时刻来临了。团结就是力量。很多曾经相互敌对的阵营,都已放下争端,加入了我们。我将带领所有不同的民族,齐心协力创造一个效忠唯一王权,不可分割的整体。从那王权之上,我将守护你们。

从今日起,任何人类都不得与其他人类发生战争。任何人类组织都不得妨害这个新的开始。任何人类都不得与外星势力相互勾结。我在此通告所有人类的敌人,不要阻挡我们,因为我们必定胜利,无论任何代价!”

英文原文(包括图和视频):
http://scottthong.wordpress.com/2006/11/04/arcturus-mengsk-coronation-speech/

如果连接太慢或不好用,以下是我贴过来的文本:

"Fellow Terrans, I come to you in the wake of recent events to issue a call to reason. Let no human deny the perils of our time. While we battle one another, divided by the petty strife of our common history, the tide of a greater conflict is turning againts us, threatening to destroy all that we have accomplished. It is time for us as nations, and as individuals to set aside our longstanding feuds and unite. The tides of an unwinnable war are upon us, and we must seek refuge upon higher ground, lest we be swept away by the flood.

The Confederacy is no more. Whatever semblance of unity and protection it once provided is a phantom… A memory. With our enemies left unchecked, who will you turn to for protection? The devastation wrought by the alien invaders is self-evident. We have seen our homes and communities destroyed by the calculated blows of the Protoss. We have seen firsthand our friends and loved ones consumed by the nightmarish Zerg. Uprecedented, and unimaginable though they may be, these are the signs of our times.

The time has come my fellow Terrans, to rally to a new banner. In unity lies strength. Already many of the dissident factions have joined us. Out of the many we shall forge an indivisible whole, capitulating ONLY to a single throne. And from that throne, I shall watch over you.

From this day forward, let no human make war upon any other human. Let no Terran agency conspire against this new beginning. And let no man consort with alien powers. And to all the enemies of humanity, seek not to bar our way. For we shall win through… No matter the cost."

-Arcturus Mengsk

我也想报名,可惜水平太差,纯支持了

飞翔网ID: guerria
申请职位: 翻译/校对/时间轴
联系方法:
Email:chatguerria@126.com
QQ号码:393261446
QQ昵称:艾草
MSN: 无
语言水平:专业八级,应用语言学硕士,有翻译情爱小说经历
我的译文节选:
可当我们正儿八经的进入“主题”之后,三分钟不到就完事大吉了。可是,我还是对他有些着迷。他的体味,那美妙至极亦咸亦甜的汗水;他的美丽,那说不清的朦胧,亦雄亦雌;还有那双柔唇,销魂蚀骨。事后,我并没有纵欲的疲惫,反倒是神清气爽,精神振奋,感觉太棒了。当我们慵懒的蜷在羽绒被下时,我产生了要呵护他的冲动。我一只手搂着他,而他则依偎在我的肩头,沉沉的睡着了,微微张开的嘴巴呼着气,一丝细细的口水,顽皮的顺着他呼出的气体流到我的身上。他当时才十七岁,而那一刻,他看起来甚至还不到十七岁。
我们就这样躺着,将近过了两个小时。其间,我的思绪又回到了现实中。我开始发愁了。我来这干吗?难道那些个人还不够我折腾的吗?琼尼在我前夜开车时打来电话,威胁着要自杀;斯德夫又和那一肚子鬼把戏的室友折腾着一个白痴的勾当;理查要我见他的双亲;我早就清楚的感觉到艾米在勾搭别人。而且,我这周挣的钱还远远不够数呢。
我的生活已经乱的千头万绪了,我还在这和一个在健身房搭上的“小毛孩”来这么段够不上“性”的“爱”,这倒底算那一出啊?
英文原文涉及版权不再附上,见谅!!