飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ldf98080053

我的科幻收藏(2012年1月25日更新 我们只谈科幻)

勒内 巴亚维尔的《冰人》
勒内·巴尔雅韦尔是法国及欧洲拥戴的作家

两个名字不一样,呵呵,应该都是这个名字——勒内·巴尔雅韦尔
也木 发表于 2009-12-20 13:26

这个不是我的问题,《冰人》上面写的是勒内· 巴亚维尔,《大秘密》上面写的是勒内·巴尔雅韦尔 。

资深科幻迷了。。。惭愧。。一大半书比我还要老。。。

这个不是我的问题,《冰人》上面写的是勒内· 巴亚维尔,《大秘密》上面写的是勒内·巴尔雅韦尔 。
ldf98080053 发表于 2009-12-20 18:50

肯定是不同的人翻译的,不过反过来,此君可能大多数人还是不太熟的缘故,我想“阿西莫夫”国内应该是统一翻译的吧,呵呵

肯定是不同的人翻译的,不过反过来,此君可能大多数人还是不太熟的缘故,我想“阿西莫夫”国内应该是统一翻译的吧,呵呵
也木 发表于 2009-12-21 19:57

哈哈不对,早期是翻译成“阿西摩夫”后来才改成“阿西莫夫”,晚上我上个图给你看下。

哈哈不对,早期是翻译成“阿西摩夫”后来才改成“阿西莫夫”,晚上我上个图给你看下。
ldf98080053 发表于 2009-12-22 09:44

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入飞翔

x

当年老妈厂里图书馆关张的时候基本上把里面所有的科幻小说都买回来了。有两本《科学神话》,一本最早版本的《星球大战》,可惜《帝国反击战》不见了,老版的郑文光的《飞向人马座》,还有一些八十年代初的小说集。老版的《星球大战》系列翻译得非常好,后来又买过一套新版的,翻译极差。

貌似楼主对科幻世界很不感冒啊,呵呵。

不过,难怪。 时代不一样了,新生代和老一代的风格变化太大。毕竟不是每一部作品都会成为经典,为所有人所认同。

大学的时候,翻遍了图书馆每个角落找科幻小说。

至今,有很多到现在没找到再版或重译

不过,难怪。 时代不一样了,新生代和老一代的风格变化太大。毕竟不是每一部作品都会成为经典,为所有人所认同。
suncisco 发表于 2009-12-24 16:07

科幻世界  不能一直一家独大吧 呵呵  那对中国科幻的发展也不好

ldf98080053 发表于 2009-12-22 19:29

看到了  师兄你太厉害了 连这种书都收啊 估计比你我年龄都大吧 哈哈

不过阿西莫夫本身就是一个科普作家 而且科普作品等身  呵呵

到底是阿迷啊 呵呵

哇,作者好强我好羡慕ing

推荐一部看看呢

好多小时都看过啊,现在全部没有了,楼主还能保留,真难得啊!

看了楼主的收藏..我忍不住湿了..

满地口水

这样书名,这样的纸质,恩,有感觉

赞楼主,是个很怀旧很细心的人啊
我的科幻生涯倒是从科幻世界开始的,楼主帮我温习了一下之前的年代

suncisco 发表于 2009-12-24 16:07

这位同学你实在是太肤浅了,批评科幻世界是因为对它有感情。

大家看到这本杂志也许会感到很陌生,其实科学文艺是科幻世界的前身,后来还改成奇谈。这本是科幻世界的创刊号,科幻世界的杂志我一本不拉的全部看过。我可以理解杨潇为了科幻世界的发展所作出的努力,(在阿来拿茅盾文学奖前夕挖他过来)但是杨潇你想过没有,一个根本不懂科幻,不喜欢科幻的人能搞好科幻世界吗?现在阿来走掉,姚海军上来或许是件好事,至少姚海军是喜欢科幻的。

本帖子中包含更多资源

x

版主你好请尽快审核一下好吗?(刚才发图片贴说要审核)

本书作者是弗兰克·赫伯特,这位老兄是《沙丘》系列的作者。赫伯特在科幻文学中的地位无人可以动摇。在他的代表作《沙丘》之前,没有一部科幻小说能营造出如此细致入微的想象世界。
    赫伯特一生共创作了二十三部长篇小说和五部短篇小说集,其中最成功的便是沙丘系列小说。其中头三部“《沙丘》、《沙丘救世主》和《沙丘之子》”三部长篇构成的“伟大沙丘三部曲”曾被翻拍成电影并引起巨大轰动。

本帖子中包含更多资源

x