飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边一狼

再次质疑人类怎么可能灭于瞎眼动物

1、这是电视剧,又不是教科书。
2、凭啥因为自己是人类,就认为人类会永远存在下去啊?恐龙称霸地球一亿年,人类才称霸几千年,可恐龙不一样灭绝了嘛。恐龙也是大型掠食动物,数量不少吧。
3、可以看看《没有我们的世界》这本书。
4、其实不用那种超级动物,人类自己就会把自己解决了。哈哈。

威尔史密斯在《我是传奇》里哪些变异人也不会制造工具啊,怎么没人去评价,难道是大牌明星的原因......

所謂人類的智慧是幾多年前出現的,人類文明只有5000至6000年啊,但人類出現了百多万年,但只近5000前才有你所說的智慧
反而那些生物一出現己有高智慧,你自己比較一下吧,它們有多百万給它們進化,看看會怎麼

人類...........

威尔史密斯在《我是传奇》里哪些变异人也不会制造工具啊,怎么没人去评价,难道是大牌明星的原因......
wshkms 发表于 2009-6-2 15:15

你到底有没有看仔细电影???那不是变异人的原因,是由于病毒的原因,就同生化危机一样,那些形形色色的怪物本身不可怕,可怕的是病毒~~

而瞎眼蝙蝠远远及不上生化危机里的那些怪物~~~

所謂人類的智慧是幾多年前出現的,人類文明只有5000至6000年啊,但人類出現了百多万年,但只近5000前才有你所說的智慧
反而那些生物一出現己有高智慧,你自己比較一下吧,它們有多百万給它們進化,看看會怎麼
ks00018 发表于 2009-6-3 05:53

没看出它们有什么高智慧,充其量只是群体捕猎上聪明点罢了,就同狼一样~~,而且那帮蝙蝠不是被昆虫打败了么,它们的智慧看来还及不上昆虫??哈哈~~~

就连拥有庞大高级机械化军队的天网都没能灭亡人类,它们?算了吧!这只是编剧自己想这样编罢了

漏洞~~~~漏洞~~~~

人类是会灭亡,但是不可能灭于这种瞎眼动物之手。人类存在了几百万年,老虎、狮子、毒蛇,所有的飞禽走兽都被人类战胜,没有什么动物能打败人类,偏偏说什么一种瞎眼动物就能灭绝人类,实在匪夷所思!军队哪里去了? ...
路边一狼 发表于 2009-5-26 18:27

哈哈哈~~~ 狼兄啊,这片子比起BSG来可不靠谱多了,您就别较真儿啦~~~

我觉得啊,一个物种能不能占据优势,要看几个方面~~~~

1、适应力咋样~~ 这怪物能穿越时空,到达各个时代,适应力肯定是极强的~~ 这是helen说的啊~~
2、能不能生~~  S1里看见它们一窝生了足有6个吧~~ 不知道它一年能生几窝啊~~ 这玩意归哪个目还难说呢~~ 万一跟耗子似的一年能整出二百多来... 那不全虾米了..
3、捕食能力如何~~ 大力,极速,超声视觉... 除了不会飞(不知道能不能下海抓鱼啊)~~ 基本路上无敌了...

至于飞机大炮啊~~ 未必使得上啊~~ 这不是和 Orc 作战啊 .. 这东西全躲在老百姓家阴沟里头,没事儿就出来咬人... 还跑得飞快,怎么抓啊.. 把人都疏散扔原子弹啊也未必管用啊... 本来大家都过得好好的,没事这几年到处是 anormaly .. 好~~ 这下怪物遍布全球了.. 不但全球,还是各个时期的全球,这回连吃饭问题都解决了,人不够吃,就去吃恐龙了.. 天啊~~ 什么破片子啊~~ 哈哈哈~~ 总之,人类就这样被吃光了~~

人吃光了是没问题的,但是未来还有那么多古怪的虫子,那又是哪里来的啊?

6# lcjayumi

恕我冒昧,因为我对第二季的剧情记得不是十分熟悉,但是我有这样一个印象

1.  cutter/cutter女秘书? 曾经在土里面有一个照片,这个照片是一个死去的护卫队士兵/军官?所拍摄的
     就是说剧情里面存在着一个时间重演
2.  在掠食者 和古代恐龙对殴挂掉的那个镜头里, 我们看到有2只小掠食者? 还藏匿在石块后面.

我已经不记得那2个掠食者幼种所去的那个时间点是古代还是在未来? 我记得似乎是在古代。 那么这种掠食者将成为那个时候统治地球的生物吗?

另外关于掠食者在未来统治地球的说法, 我觉得不用太深究,如果要深究,可以假设气候变化/污染,或者其他原因导致人类失明,失聪,
然后由于掠食者进化出了可以看见声波和红外线探测? 的生存方式,所以他们获得了统治地位。不就园了么,何必现在就追求这个不重要的
细节呢?我认为随着剧情进展,导演会为我们把他埋下伏笔的东西揭示给我们的,而且 HELEN在未来到底知道了些什么使得她如此疯狂的
要回来拯救未来世界.

6# lcjayumi

恕我冒昧,因为我对第二季的剧情记得不是十分熟悉,但是我有这样一个印象

1.  cutter/cutter女秘书? 曾经在土里面有一个照片,这个照片是一个死去的护卫队士兵/军官?所拍摄的
     就是说剧情 ...
reinhard 发表于 2009-6-7 02:37

仅仅是两只掠食兽的发展不足以统治一个时代,顶多改变一下之后的未来细节部分,何况那两只掠食兽所在的时代还处于一个大毁灭时期之前呢。

是不是说后来是有种远古菌类让人类都变成那种掠食兽了啊
yevette 发表于 2009-6-9 16:02

不,在第一季最后一集不就交代了那掠食兽最有可能是由蝙蝠变成的么。

我怀疑那怪物是人造的,把几种东西组合了一下的转基因产物..  说不好是啥东西变的

至于飞机大炮啊~~ 未必使得上啊~~ 这不是和 Orc 作战啊 .. 这东西全躲在老百姓家阴沟里头,没事儿就出来咬人... 还跑得飞快,怎么抓啊.. 把人都疏散扔原子弹啊也未必管用啊...
benzedrine 发表于 2009-6-3 20:01

参照生化危机,生化危机里这么强的怪物不还是被干掉,瞎眼动物能比它们还强么???充其量只相当于猎食者和舔食者的水平~~

我觉得那个真菌比较厉害,它能让怪物和虫子都变成真菌

参照生化危机,生化危机里这么强的怪物不还是被干掉,瞎眼动物能比它们还强么???充其量只相当于猎食者和舔食者的水平~~
ScrinRavager 发表于 2009-6-11 10:56

我咋没想到呢,要是瞎眼怪物也和生化危机学一招,咬了谁谁就变怪物~~~这回就真无敌了!! 哈哈哈哈哈哈~~ 赶紧写信叫编剧去编!

古怪的英式科幻

剧都因为太假BUG太多而砍了,还争论什么呢?没资金完全是借口,明显看剧人离心是真的。

只要繁殖的快,环境适应性好,什么玩意都可以称霸地球。

看一看,乐一乐,想一想,以后注意一下人类的发展

这个电影BUG太多啦

不管它是什么样的 接触的多了自然就有办法对付了 教授不是也看出怎么对付它了吗。。。就打碎玻璃那集。。。