飞翔网◎科幻论坛

加入飞翔

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: leesam

[剧情讨论] 关于4季15集的一些困惑

20# lionheart_7887
这些都是被商业化、收视率给害的,想坚持到底从来都是不容易的事。

我的原则是:只要没有逻辑上的错误,只要能解释通就可以了

而且我一贯支持“更高级的存在”一说,没有改变

23# aqiang   
楼上真是死忠啊!看来俺的火力要更猛烈一些,让老魔体无完肤的日子快来了.....敬请期待。

建议箭猪还是从头再看一遍吧
另外,要从心理上不排斥“更高级的存在”,注意:只是“存在”,不是神。

25# aqiang
俺精较版的碟子都刻了4套的说,话说第三季的企划有没有眉目?俺不否认会有比人类更高级的形式存在(或是生命、或是我们还无法认知解释的东东)但所有的一切都要有理由、有目的。"这更高级的存在"介入人赛之间冲突又是为了什么呢?而且这种“存在”与卡剧原先所要表达的主题相较就显得那么的生涩,那么的格格不入!这就是俺对后几集不满的原因。这种翻手为云覆手为雨把所有人(包括观众)都玩弄于鼓掌之间的“存在”你就不觉得很轻浮吗?就好像在听人讲述一个很严肃的事件到了末尾他对你说以上都是玩笑一样。

我没有这样的感觉,因为在以前的剧集里有大量不能解释的问题,而“更高级的存在”解释了这些问题。
http://bbs.flyine.net/thread-29795-1-1.html
2楼,我以前写的,我现在还是这么认为。
他们的目的就是使宇宙中的事物平衡,他们没有力量阻止灾难的发生,只能影响。
下面是两个天使的对话,可见,他们并不是神,也没有过多的能力。
01:34:02,256 --> 01:34:04,224
这一切都曾发生过

01:34:04,291 --> 01:34:07,227
但是问题还在

01:34:07,294 --> 01:34:09,229
这一切真的得要再次发生吗?

01:34:09,296 --> 01:34:11,297
这次,我赌不会

01:34:11,365 --> 01:34:13,066
知道吗,我从不认为你是个乐天派

01:34:13,133 --> 01:34:14,100
为什么改变主意?

01:34:14,168 --> 01:34:16,169
数学上的,统计平均律

01:34:16,237 --> 01:34:18,872
让一个复杂系统反复运转足够长的时间

01:34:18,939 --> 01:34:21,507
最终令人惊讶的事情可能会发生

01:34:21,575 --> 01:34:24,310
这也是神的计划的一部分

01:34:26,847 --> 01:34:28,648
你知道它不喜欢那名字

第三季。。。。鞭子生生的抽在偶幼小的心灵上。。。

28# xmcob_jd
成长的烦恼?!必须的......

27# aqiang
神的能力有多强大,扳扳小手指就能改变人类CYLON之间的格局

强哥说他们能力不大,确实,他们没有武力介入两派相争
但那可能是他们不屑于动粗,光凭"神"投射的能力,完全可以阻止对12殖民地核打击的发生,嘿,毕竟始作俑者,是他的两个天使
他要毁灭人类,本来CYLON自己就有能力灭了人类,一次次放纵
他要毁灭CYLON,投射给尼姑,让她阻止HELO的破坏(但那个病毒计划似乎可行性上就有疑问)
他都不想那么做而已
而最后这个大融合结局不也是拜三位天使的通灵所赐么
他有能力改变,可以改变,就是按着自己希望地去改变
扯远了不说,光这强哥引用的这两天使的对话,就可以明显看出他们的高人一等,而"神"比他们两只更高一等,人类确实只是他们手中的玩偶,按着自己的计划来操纵
什么计划?等出了THE PLAN再看是什么东西

BSG剧中起到重大转折的事件,几乎都是由神所指导授意所发生的,FF逃离地球,核打击,KOBOL,KARA的曼陀罗,直至最后的大战和CIC里戏剧性的转折,新地球......
"神"的强大,有目共睹了,"神"和高等存在,又有什么区别呢,不同的说辞罢了.高人一等,自然可以被奉为神明

至于说,逻辑上没错误,能够解释通,强哥就接受
用"神"来解释确实是完美无瑕,无懈可击
但试想,陈胜吴广,黄巾之乱,归咎于天意,这解释可以吗?行,确实民不聊生,天下将乱,而且人家实实在在挖出"神器".但是这样的解释,你信吗?值得相信吗?

归咎起来,FF,F1,KARA,都是劳模在一季末尾制造出来的大噱头,劳模在特别篇自己就说了,剧集推出前没有大纲,没有完整的剧本,一些细节上存在偏差也是正常甚至必然的事情,美剧的通病
而劳模当时也可能试图希望通过FF和KARA来收官,但终究没法编出个好的结局来,万般无奈下,就用"神"作结
万般无奈?劳模在特别篇里,说到结局,他可是说"这个结局观众可能会不喜欢,但回头想想,BSG确实就只能这么结尾了"
我能够理解,但我不会原谅

我不理解有人竟然能理解,毕竟编剧自己亲口都承认了"这个结局观众可能会不喜欢,但回头想想,BSG确实就只能这么结尾了"。
走火入魔?
更高级的存在,在BSG里面却成了科幻剧的万金油,管他逻辑不逻辑的,哈~

路过看看,,感觉卡剧剧情有的搞不懂啊

终极五人就是编剧挖得大坑,有足够的看点,但自圆其说时始终慢了一步。。。